Простой рецепт швейцарской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 53 кКал.
Подготовить все пряности - сейчас в супермаркетах можно купить готовые пакетики с набором нужных специй, которые собирались специально для глинтвейна, но можно собрать набор пряностей самостоятельно.
Влить в сотейник белое сухое вино, всыпать все пряности. Если пряности из пакета, на упаковке обычно написано, на какое количество вина рассчитаны специи. Добавить все пряности в вино. По желанию добавить несколько ложек сахара. Переставить сотейник на огонь и включить минимальный нагрев. Томить глинтвейн на среднем огне, довести до горячего состояния, но не кипятить!
Пока вино насыщается ароматами специй, подготовить фрукты - вымыть тщательно и просушить апельсины, лимоны и яблоки. Нарезать фрукты небольшими кусочками.
Немного фруктов оставить в стороне для готового напитка, остальные все фрукты поместить в горячее вино, немного подавить и оставить под крышкой на 15 минут.
Перед подачей глинтвейн слегка подогреть и добавить по желанию ром. Бокалы наполнить отложенными дольками апельсина, яблока, лимона. Влить глинтвейн в бокалы и подать сразу к столу. При желании напиток процедить или подать с трубочкой.
Приятного вам аппетита!
Рецепт "Белый глинтвейн" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую приготовить безалкогольный глинтвейн, мне этот рецепт понравился.
Супер все получилось
Ulertaco, белый глинтвейн - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Ulertaco вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо за рецепт!
теперь белый глинтвейн -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Добавлен новый рецепт глинтвейна с фруктами.
Кульно
Будем пробовать!