Белый глинтвейн

ulertaco
Рецепт от ulertaco

Простой рецепт швейцарской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 53 кКал.

Рецепт белого глинтвейна
Фото готового рецепта белого глинтвейна

Рецепт белого глинтвейна

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  53 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Швейцарская

Ингредиенты

  • Вино белое сухое 500 мл
  • Смесь специй для глинтвейна 1.5 пачки
  • Ром 40 мл
  • Яблоки 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Цедра апельсина по вкусу

Как приготовить

Подготовить все пряности - сейчас в супермаркетах можно купить готовые пакетики с набором нужных специй, которые собирались специально для глинтвейна, но можно собрать набор пряностей самостоятельно.

Влить в сотейник белое сухое вино, всыпать все пряности. Если пряности из пакета, на упаковке обычно написано, на какое количество вина рассчитаны специи. Добавить все пряности в вино. По желанию добавить несколько ложек сахара. Переставить сотейник на огонь и включить минимальный нагрев. Томить глинтвейн на среднем огне, довести до горячего состояния, но не кипятить!

Шаг 1: белого глинтвейна

Пока вино насыщается ароматами специй, подготовить фрукты - вымыть тщательно и просушить апельсины, лимоны и яблоки. Нарезать фрукты небольшими кусочками.

Шаг 2: белого глинтвейна

Немного фруктов оставить в стороне для готового напитка, остальные все фрукты поместить в горячее вино, немного подавить и оставить под крышкой на 15 минут.

Шаг 3: белого глинтвейна

Перед подачей глинтвейн слегка подогреть и добавить по желанию ром. Бокалы наполнить отложенными дольками апельсина, яблока, лимона. Влить глинтвейн в бокалы и подать сразу к столу. При желании напиток процедить или подать с трубочкой.

Шаг 4: белого глинтвейна

Приятного вам аппетита!

Шаг 5: белого глинтвейна

Рецепт "Белый глинтвейн" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Шаг 6: белого глинтвейна

Рекомендую приготовить безалкогольный глинтвейн, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Демчик
Анна Демчик

Будем пробовать!

isealas
isealas

Супер все получилось

Шапка Настенок
Шапка Настенок

Ulertaco, белый глинтвейн - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

tatyana
tatyana

Ulertaco вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

filinskaya_93
filinskaya_93

Спасибо за рецепт!
теперь белый глинтвейн -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Сергиенко Тома
Сергиенко Тома

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Жаркевич Соня
Жаркевич Соня

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Зудина Лидия
Зудина Лидия

Добавлен новый рецепт глинтвейна с фруктами.

engathate
engathate

Кульно