Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 151 кКал.
Глинтвейн уже давно завоевал свою нишу в разных странах. Оно и понятно, это ароматный и вкусный напиток, он согревает, поднимает настроение, и приготовить его можно на свой вкус. И хоть глинтвейн переводится как огненное вино, особую популярность набирают так называемые безалкогольные глинтвейны, приготовленные на основе соков или чаев. И правильно, ведь не все любят алкоголь, кроме того, такой напиток можно пить водителям, подросткам или людям, держащим пост. Я предлагаю приготовить глинтвейн на настоящем домашнем вишневом соке! Чудесный напиток получился! Где родился глинтвейн, не совсем определено, много стран спорят по этому поводу. Как бы то ни было, ученые пришли к выводу, что глинтвейн (или что-то похожее на него) употребляли еще в Древнем Риме. Теория происхождения прозаична. Торговцы вином маскировали немного прокисший продукт специями и медом, чтобы не выбрасывать, а продать. Если интересуетесь рецептами глинтвейна, возможно вам будет интересен рецепт глинтвейна.
Подготовим все продукты, фрукты помоем, от имбиря отрежем кусочек с ноготь и нарежем пластинами. Кардамона возьмем на кончике чайной ложки. Сахар берите по вкусу, я не очень люблю сладкое, поэтому 1 ложка. Кроме того, вишневый сок довольно сладкий, он у меня домашний, густой и очень ароматный. Закипятим воду и заварим чай, пусть настаивается, пока мы будем готовить глинтвейн.
В кастрюлю выливаем сок, кладем все специи, сахар и ставим на плиту. Нагреваем его почти до кипения, но не кипятим! Как только поверхность напитка начнет подергиваться, снимаем с огня и оставим настояться минут 20 30.
Процедим вишневый глинтвейн через ситечко, смешаем с заваренным чаем и подогреем кастрюлю с глинтвейном до желаемой температуры.
Разольем по чашкам и в каждую положим по дольке лимона и апельсина, несколько ягод клюквы. Приятных вам зимних вечеров!
Рекомендую приготовить глинтвейн с апельсином, мне этот рецепт понравился.
Какой замечательный рецепт вишневого глинтвейна - яркий, красочный и аппетитный!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю вишневый глинтвейн)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за отличные рецепты!!!
Попробую приготовить вишневый глинтвейн.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Последнее время увлеклась приготовлением http://arecooking.ru/napitki/glintvein/glintvein-s-fruktami, мужу нравится.
Какой интересный рецепт вишневого глинтвейна:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать вишневый глинтвейн, но вышло вкусно!