Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год, рождество, на скорую руку.
Вот уж поистине согревающий напиток! Его, наверное, любят все без исключения. Он теплый, пряный, ароматный, богатый разными фруктовыми нотками и бывает таким разным. Попробуйте! Если интересуетесь рецептами глинтвейна, возможно вам будет интересен рецепт глинтвейна.
Напиток не только бодрящий, но и полезный. Хорошо такие напитки пить, когда слегка простужен. Специи и горячее вино помогают организму справиться с простудой.
Подготовьте продукты. В кастрюльку кладем звездочку бадьяна, 1 палочку корицы, пару долек лимона.
Вливаем вино. Добавляем цедру апельсина. Можно добавить и сок с мякотью, но лучше их скушать. Тонкие прожилочки апельсина будут плавать в глинтвейне. Это не приятно, а ощущаться по вкусу они особо не будут. Поэтому сам апельсин можно сьесть, а вот цедру используйте для варки глинтвейна.
В кастрюлю добавляем сахар. Ставим на огонь. Как только глинтвейн закипит, варим его несколько секунд и выключаем. Даем напитку настояться около 5-7 минут под крышкой. Разливаем по чашкам.
Подаем глинтвейн горячим к столу. Пить нужно, как чай, но не забывать, что напиток алкогольный. Всему нужно знать меру.
Рекомендую приготовить банановый глинтвейн, мне этот рецепт понравился.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Хочу угостить вас рецептиком домашнего глинтвейна. А какие блюда готовите вы?
Спасибо, Чернякова!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
А я думала разбираюсь в приготовлении глинтвейна с корицей:D:D, а здесь такое:)