Глинтвейн с корицей

Чернякова Ольга
Рецепт от Чернякова Ольга

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год, рождество, на скорую руку.

Рецепт глинтвейна с корицей
Фото готового рецепта глинтвейна с корицей

Вот уж поистине согревающий напиток! Его, наверное, любят все без исключения. Он теплый, пряный, ароматный, богатый разными фруктовыми нотками и бывает таким разным. Попробуйте! Если интересуетесь рецептами глинтвейна, возможно вам будет интересен рецепт глинтвейна.

Видео рецепт

Рецепт глинтвейна с корицей

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  47 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, Новый Год, Рождество, На скорую руку

Напиток не только бодрящий, но и полезный. Хорошо такие напитки пить, когда слегка простужен. Специи и горячее вино помогают организму справиться с простудой.

Ингредиенты

  • Вино с корицей — 500 мл (красное сухое)
  • Сахар — 2 ст.л. (коричневый)
  • Лимон — 30 г
  • Корица — 1 шт. (в палочках)
  • Бадьян — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.

Как приготовить

Подготовьте продукты. В кастрюльку кладем звездочку бадьяна, 1 палочку корицы, пару долек лимона.

Вливаем вино. Добавляем цедру апельсина. Можно добавить и сок с мякотью, но лучше их скушать. Тонкие прожилочки апельсина будут плавать в глинтвейне. Это не приятно, а ощущаться по вкусу они особо не будут. Поэтому сам апельсин можно сьесть, а вот цедру используйте для варки глинтвейна.

Шаг 1: глинтвейна с корицей

В кастрюлю добавляем сахар. Ставим на огонь. Как только глинтвейн закипит, варим его несколько секунд и выключаем. Даем напитку настояться около 5-7 минут под крышкой. Разливаем по чашкам.

Шаг 2: глинтвейна с корицей

Подаем глинтвейн горячим к столу. Пить нужно, как чай, но не забывать, что напиток алкогольный. Всему нужно знать меру.

Шаг 3: глинтвейна с корицей

Рекомендую приготовить банановый глинтвейн, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Белова Галя
Белова Галя

А я думала разбираюсь в приготовлении глинтвейна с корицей:D:D, а здесь такое:)

Элеонора Даленкина
Элеонора Даленкина

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

erencen
erencen

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

anerinean1983
anerinean1983

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

ingomes1995
ingomes1995

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

sofya
sofya

Хочу угостить вас рецептиком домашнего глинтвейна. А какие блюда готовите вы?

idofo
idofo

Спасибо, Чернякова!

entengero
entengero

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

lashuner
lashuner

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

yella91
yella91

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!