Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 335 кКал.
На сегодняшний день глинтвейн достаточно популярен во многих странах мира. Хотя, традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках. Глинтвейн - это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Этот горячий алкогольный напиток особенно хорош в долгие зимние вечера. Он не только неплохо согревает в любую холодную погоду, но и укрепляет иммунитет. Рецепт фруктового глинтвейна подсмотрела в журнале Лиза. Приятного аппетита! Очень приятный на вкус напиток, но уж больно хмельной) Если интересуетесь рецептами глинтвейна, возможно вам будет интересен рецепт глинтвейна.
Апельсин и яблоко хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Апельсин очистить и разделить на дольки.
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать ломтиками.
Кусочек корня имбиря (2 см) очистить и натереть на мелкой терке.
Выдавить сок половина лимона, натереть цедру.
Подготовить специи и мед.
Все подготовленные ингредиенты сложить в небольшую кастрюлю, добавить сок и цедру лимона, анис, гвоздику, корицу.
Залить красного сухого вина, добавить мед. Поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Оставить на горячей плите на 5 минут, прикрыв крышкой.
Затем разлить по бокалам и подать на стол. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить глинтвейн с апельсином, мне этот рецепт понравился.
Так и хочется приготовить!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Вкусно, красиво и незатратно!!!
глинтвейн с фруктами для любителей фруктовый глинтвейн.
Chekalina_87, спасибо.
Вчера попробовала фруктовый глинтвейн сделать.
Все получилось.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Большое спасибо за рецепт!
фруктовый глинтвейн просто супер!!!
Готовила фруктовый глинтвейн много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта