Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 82 кКал.
Только представьте себе новогоднюю ярмарку на центральной площади европейского городка: мороз и мягкий снег, повсюду слышны рождественские песни, а из ларьков, украшенных сияющими гирляндами, плывет аромат шашлыка, имбирных пряников и, конечно же, пряного глинтвейна — традиционного согревающего напитка на основе вина, специй и фруктов.
Состав глинтвейна может быть разным в зависимости от тех или иных вкусовых предпочтений. Порой вместо сахара в него добавляют мёд, а набор специй пополняется бадьяном или молотой корицей. Советуем попробовать глинтвейн по классическому рецепту, а затем уже что-то добавить или исключить. Итак, создаем атмосферу праздника! Если интересуетесь рецептами глинтвейна, возможно вам будет интересен рецепт глинтвейна.
Сегодня в магазинах часто встречается готовый глинтвейн в бутылках, но гораздо приятнее варить его самому: по всему дому разносится аромат специй, создавая теплую, уютную атмосферу. Напомните своим друзьям, что скоро праздники, поделившись с ними этим превосходным рецептом!
Апельсин ошпарьте, затем хорошо вымойте и снимите цедру.
Цедру и специи залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10–15 минут.
Добавьте сахар, помешивайте, пока он не растворится, убавьте огонь. Температура жидкости должна понизиться примерно до 80 градусов. Влейте портвейн, а через 5 минут красное сухое вино.
Дайте глинтвейну немного настояться и разлейте его по чашкам.
Рекомендую приготовить глинтвейн классический с апельсином, мне этот рецепт понравился.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать классический глинтвейн просто.
Спасибо за рецепт)))
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Приготовила классический глинтвейн — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать классический глинтвейн на её день рождения:)))
valya70, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Вечная классика, как глинтвейн с фруктами, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, valya70, рецептам.
Рецепт интересный.
Попробую!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Вкуснятина неописуемая!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Сделала классический глинтвейн, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!