Классический глинтвейн

valya70
Рецепт от valya70

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 82 кКал.

Рецепт классического глинтвейна
Фото готового рецепта классического глинтвейна

Только представьте себе новогоднюю ярмарку на центральной площади европейского городка: мороз и мягкий снег, повсюду слышны рождественские песни, а из ларьков, украшенных сияющими гирляндами, плывет аромат шашлыка, имбирных пряников и, конечно же, пряного глинтвейна — традиционного согревающего напитка на основе вина, специй и фруктов.

Состав глинтвейна может быть разным в зависимости от тех или иных вкусовых предпочтений. Порой вместо сахара в него добавляют мёд, а набор специй пополняется бадьяном или молотой корицей. Советуем попробовать глинтвейн по классическому рецепту, а затем уже что-то добавить или исключить. Итак, создаем атмосферу праздника! Если интересуетесь рецептами глинтвейна, возможно вам будет интересен рецепт глинтвейна.

Видео рецепт

Рецепт классического глинтвейна

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  82 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Сегодня в магазинах часто встречается готовый глинтвейн в бутылках, но гораздо приятнее варить его самому: по всему дому разносится аромат специй, создавая теплую, уютную атмосферу. Напомните своим друзьям, что скоро праздники, поделившись с ними этим превосходным рецептом!

Ингредиенты

  • Красное вино 1,5 л
  • Корица 3 шт.
  • Гвоздика 1 ч.л.
  • Черный перец (горошком) 1 ч.л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар 120 г
  • Вода 250 мл
  • Портвейн 120 мл

Как приготовить

Апельсин ошпарьте, затем хорошо вымойте и снимите цедру.

Цедру и специи залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10–15 минут.

Добавьте сахар, помешивайте, пока он не растворится, убавьте огонь. Температура жидкости должна понизиться примерно до 80 градусов. Влейте портвейн, а через 5 минут красное сухое вино.

Дайте глинтвейну немного настояться и разлейте его по чашкам.

Рекомендую приготовить глинтвейн классический с апельсином, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
maznitsina_93
maznitsina_93

Сделала классический глинтвейн, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Бачинская Диана
Бачинская Диана

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать классический глинтвейн просто.
Спасибо за рецепт)))

evgeniya97
evgeniya97

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Завизион Лида
Завизион Лида

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

tasya
tasya

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Валя Дуда
Валя Дуда

Приготовила классический глинтвейн — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

isangor
isangor

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать классический глинтвейн на её день рождения:)))
valya70, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Габышева Асия
Габышева Асия

Вечная классика, как глинтвейн с фруктами, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

galka
galka

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

eradsen
eradsen

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, valya70, рецептам.

hedite
hedite

Рецепт интересный.
Попробую!

adoror1997
adoror1997

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Василиса Осипова
Василиса Осипова

Вкуснятина неописуемая!!!

endore2003
endore2003

У меня получилось прям как на фотографии:)