Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 982 кКал.
Во Франции такие тосты называют pain perdu (потерянный хлеб) и делают, утилизируя несвежие булочки.
На топленом масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.
Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь на половинки. Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.
Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-коричневой корочки. Это, собственно, и будут французские тосты.
Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам еще и корицей.
Рекомендую приготовить тосты, мне этот рецепт понравился.
Необыкновенный рецепт французских тостов с яблоками!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Я слабо разбираюсь в французских тостах с яблоками, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спс)
оч понравилось)
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.