Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 99 кКал.
Тут вроде как день святого Валентина на носу. Если вы планируете романтический ужин - вот вам рецепт легкой закуски. В принципе, она подойдет и для любого другого повода - Новый год, день рождения или или любая вечеринка в фуршетном формате.
Если вы любите сырокопченое или сыровяленое мясо - оно тут будет вполне к месту вместо ветчины ;) Если интересуетесь рецептами канапе, возможно вам будет интересен рецепт канапе с виноградом.
Тесто слегка раскатываем в одном направлении на слегка присыпанном мукой столе. Нарезаем на квадратики 2 2 см. Кладем на противень и смазываем слегка взбитым белком.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 15 минут. Вынимаем и остужаем.
Пока пекутся мини-слойки, ветчину нарезаем на максимально тонкие ломтики. Каждый ломтик разрезаем пополам вдоль.
На зубочистку накалываем оливку, листик петрушки, свернутый в рулетик ломтик ветчины и мини-слойку. Повторяем с оставшимися ингредиентами.
Подаем.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить канапе ницца, мне этот рецепт понравился.
Larshina_81, канапе из ветчины и оливок делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото канапе из ветчины и оливок очень аппетитно выглядит!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо за рецепт канапе из ветчины и оливок!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
За идею брала рецепт канапе пингвинчики из оливок и сыра. Получилось очень вкусно.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
А я готовила канапе из ветчины и оливок уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, larshina_81!!!