Гренки ржаные с чесноком

Чеботарева Галя
Рецепт от Чеботарева Галя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал. Повод приготовления этого рецепта: фуршет.

Рецепт гренков ржаных с чесноком
Фото готового рецепта гренков ржаных с чесноком

У вас намечается грандиозная вечеринка или просто встреча старых друзей? Тогда сегодня мы будем делать самую лучшую закуску к пиву - старые добрые ржаные гренки с чесночком - просто объедение. Если интересуетесь рецептами гренков, возможно вам будет интересен рецепт гренков с сыром и чесноком в духовке.

Видео рецепт

Рецепт гренков ржаных с чесноком

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  128 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Фуршет

Гренки - это, наверное, самая распространенная закуска к пиву, которую мы без особого труда сегодня приготовим. Здесь я предлагаю вам довольно простой рецепт гренок ржаных с чесноком, на приготовление которых у вас уйдет максимум пол часа. На самом деле, это блюдо весьма удобное, во-первых, потому что сделать его очень просто, а во-вторых, потому что абсолютно все любят хрустящие и ароматные чесночные греночки, особенно, если рядом стоит пара баночек пива. Кстати, такие гренки подходят не только к пиву, их так же можно подавать к вину и использовать в салатах и супах - универсальное блюдо, как ни крути. И сейчас я с удовольствие расскажу вам, как сделать гренки ржаные с чесноком очень быстро и вкусно - друзья будут в восторге.

Ингредиенты

  • Черный ржаной хлеб — 8-10 Ломтиков
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Вода кипяченая — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Для начала нам необходимо нарезать хлеб брусочками шириной 1-1,5 сантиметра.

Сливочное масло растапливаем на сковороде, затем выкладываем нарезанный хлеб и обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета. Хлеб лучше обжаривать не сразу весь, а разделить его на несколько партий, тогда он лучше и быстрее прожарится.

Шаг 1: гренков ржаных с чесноком

Теперь чеснок пропускаем через чесночницу. Добавляем соль и хорошенько перетираем. При желании можно так же добавить черный молотый перец или другие специи.

Шаг 2: гренков ржаных с чесноком

Затем смешиваем чеснок с растительным маслом и кипяченой водой, тщательно перемешиваем.

Шаг 3: гренков ржаных с чесноком

Натираем гренки полученной смесью и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита.

Шаг 4: гренков ржаных с чесноком

Рекомендую приготовить гренки с чесноком, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
tanya77
tanya77

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

tanya
tanya

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Таня Ходырева
Таня Ходырева

Чеботарева, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

stotskaya_71
stotskaya_71

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

derzhnikel_75
derzhnikel_75

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

guryleva_83
guryleva_83

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как гренки ржаные с чесноком у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

amedan1985
amedan1985

А я также заинтересовалась гренками с чесноком и яйцом.