Львовский сырник

ponamorenko_98
Рецепт от ponamorenko_98

Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, ужин, десерт, банкет. И все это мы будем в духовке.

Рецепт львовского сырника
Фото готового рецепта львовского сырника

Традиционное блюдо старинного Львова, именно этим рецептом пользуются в львовских кофейнях и ресторанах. Сырный десерт под шоколадной глазурью просто идеально подходит к чашке кофе. Если интересуетесь рецептами сырников, возможно вам будет интересен рецепт лимонного сырника со сливочной помадкой.

Рецепт львовского сырника

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  125 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Завтрак, Перекус, Ужин, Десерт, Банкет

Ингредиенты

  • 0,5 кг жирного творога
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 130 г сливочного масла
  • 1 ст.л. манки
  • пол-лимона (цедра)
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 30 г изюма (по желанию)

Как приготовить

Творог должен быть сухой, если он сильно влажный - замотать его в марлю и подвесить на час-два, чтобы он стек. Затем протереть его через сито.

Желтки отделить от белков, белки пока убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром (150 гр) добела, всыпать понемногу манку, добавить растопленное масло, изюм и цедру лимона. Добавить творог, взбить около минуты миксером на самой низкой скорости.

Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу. Выложить эту смесь в форму и отправить запекаться до готовности приблизительно на 40 минут (время целиком зависит от вашей духовки).

Приготовить глазурь. Столовую ложку сливочного масла смешать в кастрюльке с двумя столовыми ложками сахара, поставить на очень слабый огонь и помешивать до растворения сахара. Добавить сметану, через пол-минуты подмешать какао. Непрерывно помешивая, довести до кипения и снять с огня.

Сырник достать из духовки, дать постоять 5-10 минут, вытащить из формы и полностью остудить. Равномерно покрыть глазурью и поставить в холодильник на 6 часов, лучше на ночь. Достать, нарезать порционно и подавать с кофе.

Рекомендую приготовить сырник на молоке, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
eneralil1982
eneralil1982

Спасибо вам, ponamorenko_98, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для львовского сырника уже имеются в наличии.

hedite
hedite

Спасибо! Клевенько!

Тоня Лыбина
Тоня Лыбина

Спасибо, ponamorenko_98, за изумительный рецепт львовского сырника!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

ediga
ediga

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

derzhnikel_75
derzhnikel_75

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала львовский сырник-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

elsed
elsed

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

rolyilaro1982
rolyilaro1982

Вот еще ссылочка на краковский сырник.

nina73
nina73

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик львовского сырника.
ponamorenko_98, спасибо!!!