Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 380 кКал.
Сегодня китайцы отмечают праздник середины осени Джонгцьхиу:) Все китайские студенты любят этот праздник, нам дают целую неделю каникул и повсюду продаются вкусные прянички: Они бывают самые разнообразные из теста и из желе, с мясом, яйцом и сладкие. В каждой провинции свои: В этот праздник их дарят друг другу, чтобы они приносили счастье. И я дарю вам рецепт этих пряничков из хрустящего теста с сухофруктами, маком и орехами:) Я готовила половину порции, по рецепту получится 6 пряничков: Также их готовят в специальных формочках, у меня их нет, поэтому я извращалась как могла:) Если интересуетесь рецептами пряников, возможно вам будет интересен рецепт домашнего пряника.
Муку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, имбирем, солью. Рубим масло и растираем с мукой в крошку. Добавляем мед, перемешиваем.
По чуть-чуть подливаем воду, сколько возьмет, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать нужно долго, около получаса. Скатываем в шар, накрываем полотенцем, чтобы не обветрилось.
Разогреваем духовку до 200 град. Готовим начинку. Рубим сухофрукты в комбайне до состояния пасты, добавляем остальные ингредиенты, смешиваем.
Паста должна быть клейкой и хорошо лепиться в шарики. Если не лепится, добавляйте больше сухофруктов. Делим начинку на 6 частей. Из каждой делаем шарик.
Делим тесто на 6 частей. Берем 1 часть, еще раз хорошенько обминаем, тесто должно быть пластичным. Раскатываем в круг толщиной в 3 мм.
Берем один шарик начинки, слегка приплюскиваем сверху и снизу, кладем в центр теста
Заворачиваем начинку тестом и залепляем.
Кладем пряник в форму для маффинов или в кофейную чашку, например, чтобы придать ему более аккуратную форму. Придавливаем его сверху и выравниваем все складочки, слегка смоченным в воде пальцем.
Достаем из формочки, откладываем.
Те же операции проделываем с остальными пряниками.
Я еще выдавливала сверху узор и иероглифы с помощью чайной ложки.
Я
люблю
тебя (иероглифы и узор добавила в фотографиях)
Взбиваем яйцо с маслом (если нет кунжутного, берите любое), обмазываем пряники и в духовку на полчаса.
Достаем наши золотистые пряники из духовки.
Любуемся.
И наслаждаемся:
Рекомендую приготовить медовый пряник, мне этот рецепт понравился.
Elisabette, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Я хочу приготовить лунный пряник юэбин на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Буду смело готовить лунный пряник юэбин на праздники!
Буду очень рада, если кому рецепт http://arecooking.ru/vypechka/pryaniki/shokoladny-pryanik-chernosliv-v-rome пригодится.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Делала лунный пряник юэбин на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Elisabette, спасибо за новый вариант лунного пряника юэбин.
Нужно будет обязательно попробовать
Скорее бы попробовать)
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю