Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 366 кКал.
Девочки, хочу предложить вам вкусную выпечку, муж у меня с вареньем ничего не ест, а этот пряник только подавай Если интересуетесь рецептами пряников, возможно вам будет интересен рецепт домашнего пряника.
Все перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа. Я это делаю с помощью пергамента. Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж, его я раскатую на пергаменте, а потом переворачиваю на тот корж с вареньем, пергамент легонько снимаю (думаю понятно написала...). Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне. У меня 200градусов,15-20 минут. Глазурь: 4ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. довести до кипения. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник. По желанию можно посыпать сразу арахисом, как это сделала я. Когда пряник остынет, порезать на такие кусочки, какие вам хочется. Приятного апетита.
Рекомендую приготовить лунный пряник юэбин, мне этот рецепт понравился.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тульский пряник просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
ДА!!! yelka, огромное спасибо, за рецепт тульского пряника.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Забираю тульский пряник в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт шоколадного пряника чернослив в роме.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Yelka вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо большое за рецепт, yelka.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Yelka!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Супер задумка - буду заглядывать!