Мятный пряник

illiss
Рецепт от illiss

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 374 кКал.

Рецепт мятного пряника
Фото готового рецепта мятного пряника

Видео рецепт

Рецепт мятного пряника

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  374 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • Сахар - 1.5 стак.
  • Вода - 180 мл
  • Мятное масло - 4 капли
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Мука - 3,5 стак.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Для глазури:

  • Молоко - 7 ст.л.
  • Сахарная пудра - 7 ст.л.

Как приготовить

Любите мятный вкус? Тогда готовьте мятные пряники! Мятные пряники вкусные и ароматные. А еще они долго сохраняют свою свежесть. Почему? Сама не знаю. Некоторые говорят за счет глазури, а некоторые приписывают это свойство мяте. А вы как думаете?

Для приготовления мятных пряников подготовим муку, соду, масло растительное и сахар. Да, и немного мятного масла.

Для начала сварим сироп. Сахар и воду будем варить до растворения сахара, затем добавим растительное и мятное масла. Перемешаем.

Шаг 2: мятного пряника

Теперь добавим соду и половину муки. Смесь немного вспенится. Перемешаем.

Шаг 3: мятного пряника

Добавляем оставшуюся муку. Получается липкое тесто. Дайте тесту отдохнуть минут 30.

Шаг 4: мятного пряника

Отрываем кусочки теста и формируем шарики. Выкладываем на сухой лист. Можно немного присыпать лист мукой, но мне это не надо. От моего листа все отлично отстает и так. Выпекаем мятные пряники 15-20 минут при 180 градусах.

Шаг 5: мятного пряника

Пока прянички пекутся, приготовим глазурь. Нам потребуются молоко и сахарная пудра.

Шаг 6: мятного пряника

Смешать молоко с сахарной пудрой. Лучше это сделать, пока пряники пекутся, т. к. погружать в глазурь будем горячие пряники.

Шаг 7: мятного пряника

Пряники готовы, и не стоит ждать, пока они остынут. Горячие пряники кладем в глазурь.

Шаг 8: мятного пряника

Глазированные пряники выкладываем на решетку и даем им подсохнуть.

Шаг 9: мятного пряника

Готовые мятные пряники можно подавать немедленно! Приятного чаепития!

Шаг 10: мятного пряника

Рекомендую приготовить лунный пряник юэбин, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
noutrinc
noutrinc

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит мятный пряник.

aterithas
aterithas

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что мятный пряник превзойдет все ожидания.

sado_86
sado_86

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт мятного пряника!

Ольга Колпакова
Ольга Колпакова

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

okensus
okensus

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт мятного пряника мой любимый!!!

Татарчук Люда
Татарчук Люда

ПОНРАВИЛОСЬ)))

anya
anya

Спасибочки
как раз собралась делать мятный пряник

noutrinc
noutrinc

Теперь часто готовлю arecooking.ru/vypechka/pryaniki/shokoladny-pryanik-chernosliv-v-rome.

inna
inna

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!