Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 519 кКал.
Папанаши -очень популярный румынский десерт, его подают во всех ресторанах. По сути это творожные пончики очень нежные, воздушные, тающие во рту. Папанаш состоит из двух деталей: основания с отверстием в центре, в которое наливают варенье, и круглого шарика, который ставят сверху и заливают густой сметаной. Традиционно папанаши подают теплыми, по два на порцию. У меня папанаши ассоциируются с отдыхом в горах Румынии. Если интересуетесь рецептами пончиков, возможно вам будет интересен рецепт творожных пончиков.
Творог протереть через сито, чтобы добиться однородной рассыпчатой структуры. Творог надо брать сухой. Можно вместо творога использовать рикотту или смесь творога с рикоттой.
Добавить в творог яйца
Добавить сахар, ванилин, манную крупу, муку и разрыхлитель теста. Тщательно перемещать.
Тесто получается мягкое, сильно липнет к рукам, но в то же время держит форму. На данном этапе важно не добавлять лишнюю муку (хотя очень хочется).
На стол насыпать стакан муки. На муку ложкой выкладывать тесто.
Сформировать большие колобки размером с яйцо. И маленькие колобки размером с вишню- это для шляпки. У меня получилось 11 больших и 11 маленьких колобков.
В каждом большом колобке пальцем проделать отверстие. В сотейнике разогреть масло. В кипящее масло положить кусок хлеба и обжарить его с двух сторон, это позволит снизить температуру кипящего масла и не пережарить первые папанаши. Вытащить из масла обжаренный хлеб и выбросить его. Жарить папанаши на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые папанаши положить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Так же обжарить и маленькие колобки для шляпок. Целесообразно обжарить один первый папанаш, разломать его и проверить на готовность, если не до конца прожарился, необходимо снизить огонь.
Подавать папанаши горячими с вареньем и сметаной.
Когда нет времени я не делаю шляпку, от того они не менее вкусны.
Рекомендую приготовить творожные пончики с изюмом, мне этот рецепт понравился.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо tinka, ты меня спасла!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт румынских творожных пончиков папанаши.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Удобная у вас инструкция по приготовлению румынских творожных пончиков папанаши получилась
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!