Румынские творожные пончики папанаши

tinka
Рецепт от tinka

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 519 кКал.

Рецепт румынских творожных пончиков папанаши
Фото готового рецепта румынских творожных пончиков папанаши

Папанаши -очень популярный румынский десерт, его подают во всех ресторанах. По сути это творожные пончики очень нежные, воздушные, тающие во рту. Папанаш состоит из двух деталей: основания с отверстием в центре, в которое наливают варенье, и круглого шарика, который ставят сверху и заливают густой сметаной. Традиционно папанаши подают теплыми, по два на порцию. У меня папанаши ассоциируются с отдыхом в горах Румынии. Если интересуетесь рецептами пончиков, возможно вам будет интересен рецепт творожных пончиков.

Рецепт румынских творожных пончиков папанаши

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  519 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Творог -300 гр
  • яйца - 3 шт.
  • сахар- 3 ст. л
  • манная крупа - 100 гр
  • мука - 5 ст. л
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л
  • ванилин
  • масло растительное - 300 гр
  • мука для формовки
  • варенье и сметана для подачи

Как приготовить

Творог протереть через сито, чтобы добиться однородной рассыпчатой структуры. Творог надо брать сухой. Можно вместо творога использовать рикотту или смесь творога с рикоттой.

Добавить в творог яйца

Шаг 1: румынских творожных пончиков папанаши

Добавить сахар, ванилин, манную крупу, муку и разрыхлитель теста. Тщательно перемещать.

Шаг 2: румынских творожных пончиков папанаши

Тесто получается мягкое, сильно липнет к рукам, но в то же время держит форму. На данном этапе важно не добавлять лишнюю муку (хотя очень хочется).

Шаг 3: румынских творожных пончиков папанаши

На стол насыпать стакан муки. На муку ложкой выкладывать тесто.

Шаг 4: румынских творожных пончиков папанаши

Сформировать большие колобки размером с яйцо. И маленькие колобки размером с вишню- это для шляпки. У меня получилось 11 больших и 11 маленьких колобков.

Шаг 5: румынских творожных пончиков папанаши

В каждом большом колобке пальцем проделать отверстие. В сотейнике разогреть масло. В кипящее масло положить кусок хлеба и обжарить его с двух сторон, это позволит снизить температуру кипящего масла и не пережарить первые папанаши. Вытащить из масла обжаренный хлеб и выбросить его. Жарить папанаши на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые папанаши положить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Так же обжарить и маленькие колобки для шляпок. Целесообразно обжарить один первый папанаш, разломать его и проверить на готовность, если не до конца прожарился, необходимо снизить огонь.

Шаг 6: румынских творожных пончиков папанаши

Подавать папанаши горячими с вареньем и сметаной.

Шаг 7: румынских творожных пончиков папанаши

Когда нет времени я не делаю шляпку, от того они не менее вкусны.

Шаг 8: румынских творожных пончиков папанаши

Рекомендую приготовить творожные пончики с изюмом, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
arint1980
arint1980

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

galya
galya

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

hedite
hedite

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Подольницкая Олеся
Подольницкая Олеся

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

arongiomo1972
arongiomo1972

Спасибо tinka, ты меня спасла!!!

zagidullina_73
zagidullina_73

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт румынских творожных пончиков папанаши.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

antedari
antedari

Удобная у вас инструкция по приготовлению румынских творожных пончиков папанаши получилась