Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 274 кКал.
Любители пиццы! Это для вас! Не проходите мимо! Рецепт проверенный, очень хороший. Ингредиенты даю на 1 большую пиццу величиной с противень, которой хватит на 4-ых. Можете придать ей круглую форму. Мне больше нравится домашняя прямоугольная. Эта пицца очень сытная, все же картофель с грудинкой. А смесь травок и апельсиновая нотка придают ей, я бы даже сказала, некий шик. Если интересуетесь рецептами пиццы, возможно вам будет интересен рецепт пиццы чертовка.
Муку насыпать горкой (удобнее в миске). Сделать углубоение в центре и влить 60 мл теплой воды. Добавить в воду дрожжи. Смешать их с водой (муку не подмешивать), накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Через 10 минут открыть крышку, посолить муку (соль не должна попадать на воду с дрожжами) и начать замешивать тесто, добавив еще 60 мл теплой воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо вымесить тесто. Оно должно выйти гладким и эластичным.
Обмазать тесто оливковым маслом, пометить в большую миску и поставить в теплое место, накрыв влажным кухонным полотенцем, пока тесто не поднимется (около 2 часов). Тесто должно увеличить объем в два раза.
Осадить поднявшееся тесто руками и дать ему постоять еще минут 30. Тесто готово для пиццы.
На присыпанной мукой поверхности или непосредственно в форме для пиццы (тогда берите 22-24 см диаметром), смазанной оливковым маслом, раскатать тесто. Если оно очень эластичное, не держит форму и сжимается после раскатывания, дать ему постоять несколько минут и снова раскатать.
Разогреть духовку до 240. Смешать розмарин, орегано, 4 листика шалфея с 2 ст. ложками оливкового масла и смазать этой смесью ломтики грудинки. Посолить грудинку и присыпать тертой апельсиновой цедрой (от половинки апельсина). Оставить замаринованную таким образом грудинку настаиваться.
Раскатанной тесто смазать томатным пюре. Выложить сверху вареный картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Приправить оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать оставшимся шалфеем. Поставить в духовку на 5-7 минут, снизив температуру до 220.
Через 5-7 минут распределить по пицце моццареллу и вернуть в духовку еще на 5 минут.
Через 5 минут снова достать пиццу и выложить на нее грудинку. Выпекать еще 5 минут. Buon appetito!
Рекомендую приготовить картофельную пиццу, мне этот рецепт понравился.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пиццы по-крестьянски с грудинкой мой любимый!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
При случае, воспроизведу пиццу.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пиццу по-крестьянски с грудинкой пробовать))))
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
За рецепт спасибо
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пиццу по-крестьянски с грудинкой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Я делала пиццу по-крестьянски с грудинкой по рецепту mongimati1977, мне понравилось.
Даже брату, который пиццу по-крестьянски с грудинкой не любит,понравилось!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки