Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 278 кКал.
Классический рецепт домашнего манника на воде станет приятным дополнением ассортимента постной выпечки. Если интересуетесь рецептами манника, возможно вам будет интересен рецепт манника.
Для приготовления классического постного манника необходимо подготовить указанные продукты. Масло я брала кукурузное нерафинированное. Также манник можно "украсить" любыми фруктами-ягодами, орехами.
Я использовала вяленые вишни и немного сырых семечек.
В объемной миске соедините манную крупу, сахар, соль и воду. Размешайте и оставьте на полчаса.
Добавьте растительное масло. Размешайте.
Всыпьте просеянную муку, добавьте ванильный сахар (я не удержалась и добавила чуток куркумы для цвета и немножко корицы). Перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана.
Добавьте любые наполнители.
Духовка уже должна быть включена на 180 градусов. Остается только добавить в тесто гашеную соду, перемешать, переложить тесто в форму для выпечки и отправить манник выпекаться.
Выпекайте классический постный манник около 30-35 минут. Выньте его, чтобы он не подсыхал, накройте чистым полотенцем и оставьте до полного остывания. Так манник будет плотным, но мягким.
Разрезайте на кусочки и подавайте к столу.
Рекомендую приготовить постный манник в мультиварке, мне этот рецепт понравился.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Делаю постный манник который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Рецепт постного апельсинового манника для любителей.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Vera91, отличный рецепт постного манника, все ингредиенты любимые.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
vera91, спасибо большое!!!)