Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 251 кКал.
Манник с курагой приготовлен на кефире в духовке, получается вкусным и сочным. Если интересуетесь рецептами манника, возможно вам будет интересен рецепт манника.
Смешать манку, кефир, сахар и яйцо, оставить настояться 2-2,5 часа.
Половину стакана кураги мелко порезать, добавить в тесто.
Добавить муку, растопленное масло и соду.
Перемешать, выложить в смазанную (разъемную) форму.
Выпекать манник в духовке на среднем огне (180-200 градусов С) до готовности (40-60 минут), остудить.
Желатин замочить в молоке, оставить набухнуть, прогреть до полного растворения.
Сметану взбить с сахаром и курагой в блендере так, чтобы часть кураги осталась кусочками.
Добавить в крем желатин, перемешать до однородности.
На манник одеть кольцо и вылить крем, убрать в холодильник до полного застывания.
Рекомендую приготовить манник с творогом в духовке, мне этот рецепт понравился.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Сейчас буду готовить манник в духовке с курагой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик манника в духовке с курагой
Алена, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Первый раз в жизни решилась на манник в духовке с курагой и не получилось(((
Так обидно!!
Вкуснятина
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт манника на ряженке.
Алена!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Сувенир и только!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить манник в духовке с курагой - очень вкусно!!!