Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 277 кКал.
Для украшения шоколадного пирога можно использовать кисло-сладкие фрукты, сахарную пудру или шоколадную глазурь.
Смешать манку, сахар, ванилин и залить на 3 часа водой для набухания. Влейте в массу растительное масло, тщательно перемешайте. Затем добавляйте остальные продукты: муку с разрыхлителем, какао. Размешайте тесто до однородной массы.
На приготовленную форму следует выложить пергаментную бумагу, смазать маслом и вылить все тесто. Поставьте форму для запекания в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Приготовление пирога пробуйте спичкой или деревянной палочкой. Готовый шоколадный манник остудить и украсить.
Рекомендую приготовить манник с халвой, мне этот рецепт понравился.
Emiel спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Это не домашний шоколадный манник!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Приготовила вкусно
Это, реально, вкуснотища.
Домашний шоколадный манник готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Сразу захотелось попробовать (люблю http://arecooking.ru/vypechka/mannik/apelsinovy-mannik).
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Готовила домашний шоколадный манник на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит домашний шоколадный манник:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Emiel, получилось зашибись!
Приготовила!!!
emiel, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!