Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 79 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, новый год, пасха, рождество, ужин. И все это мы будем варить.
О прекрасной текстуре сваренных на пару овощей знают многие. Но правильно сваренные на пару яйца получаются с нежным, не переваренным белком и мягким желтком. Дождитесь, когда вода в кастрюле или пароварке закипит, положите на решетку яйца и засеките 12 минут. Остудите яйца в воде со льдом 15 минут, а затем очистите под струей воды.
Картофель (в мундире), морковь и яйца отварите на пару. Остудите и очистите.
Яйца разделите на блок и желток. Картофель, морковь и яичный белок нарежьте кубиком со стороной 5-7 мм, по размеру горошка. Таким же образом нарежьте очищенное яблоко и курицу.
Яичные желтки разотрите с майонезом, приправьте по вкусу солью и перцем.
На дно порционных неглубоких салатников положите немного заправки и разложите все ингредиенты сегментами. Оставшуюся заправку положите в центр каждого салатника, можно с помощью кондитерского мешка с насадкой звездочка. Посыпьте заправку мелко нарезанной зеленью.
Рекомендую приготовить советский оливье, мне этот рецепт понравился.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Olya88, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Нашла рецепт веганского оливье, понравилось. Что думаете?
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю оливье с яблоком в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Olya88, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении оливье с яблоком.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D