Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 417 кКал.
Замечательный кекс, можно печь на Пасху вместо кулича, если не дружите с дрожжевым тестом. Для украшения посыпать сверху сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. В центр можно положить конфетки, на Пасху - маленькие шоколадные яички. Если интересуетесь рецептами кексов, возможно вам будет интересен рецепт кекса пасхального без дрожжей.
Разогреть духовку до 170 C.
В большой миске смешать растительное масло с сахаром, яйцами и миндальной эссенцией.
Добавить муку, крахмал, порошок для выпечки и уксус. Хорошо перемешать.
Форму для кекса смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Налить тесто до уровня 2/3 формы. Выпекать 1 час, после чего проверить спичкой на готовность (Если будет выходить из центра сухая - значит кекс испекся).
Рекомендую приготовить кекс в микроволновке, мне этот рецепт понравился.
Класс!
Приготовила бисквитный кекс пасхальный, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бисквитный кекс пасхальный. Спасибо за рецепт!
Я сделаю на Новый год!
Настя, спасибо за рецепт!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю http://arecooking.ru/vypechka/keksy/raznotsvetny-keks-mister-keks.
Спасибо за рецепт бисквитного кекса пасхального.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю бисквитный кекс пасхальный в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо, сегодня же приготовлю!