Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 386 кКал.
Люблю этот Dutch Baby Pancake давно и нежно;) Впрочем, это не странно, - его трудно не любить! Вот тут недавно голландским блином делилась Лиза. Ну а это уже мой вариант этого замечательного блинчика;) Если интересуетесь рецептами блинов, возможно вам будет интересен рецепт ржано-овсяных панкейки.
Яйца взбить, но не очень сильно. Добавить сахар, соль, молоко, еще раз взбить. Добавить муку, хорошо перемешать. По желанию можете добавить ванильный сахар.
Духовку разогреть до 180С. Сковороду (или круглую форму) смазать 1/2 ст. л. сливочного масла и поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы она прогрелась, - сковорода должна быть достаточно теплой (а лучше - горячей), когда мы будем выливать в нее тесто. Достаем сковороду, выливаем в нее тесто. Можно уже ставить в духовку, - это и есть базовый рецепт Dutch Baby Pancake. Но мы не ищем легких путей, - я положила сверху в тесто тонко нарезанные куски яблок и бананов. Ставим в духовку на 20-30 мин У меня все было готово через 25 мин
Блин поднимается, причем весьма неравномерно, что придает ему особого художественного обаяния;) Традиционно его надо полить растопленным маслом (у нас осталось 2,5 ст. л.), Посыпать сахарной пудрой и слегка сбрызнуть лимонным соком. Порезать на куски (или не резать, если сами собираетесь все съесть) и немедленно подавать!
Рекомендую приготовить сладкие кабачковые блинчики, мне этот рецепт понравился.
Кульно
Я сделаю на Новый год!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Рецепт просто бомба!!!!
блины готовить просто и не долго!
Удобная у вас инструкция по приготовлению вкусных блинов получилась
гороховый суп готовила, а блины еще нет. Надо попробовать.
Столько нового узнала про вкусные блины!
Спасибо!!