Голландский гороховый суп

myeri73
Рецепт от myeri73

Простой рецепт голландской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 94 кКал.

Рецепт голландского горохового супа
Фото готового рецепта голландского горохового супа

Чем отличается голландский гороховый суп от других? Тем, что готовится он быстро, а горошек используется зеленый. Ну, и еще кое-чем - читайте рецепт. Суп получается о-о-о-чень ароматный, сытный и вкусный. Если интересуетесь рецептами горохового супа, возможно вам будет интересен рецепт горохового супа.

Рецепт голландского горохового супа

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 5 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  94 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Голландская

Ингредиенты

  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 150 г бекона
  • 1-2 копченых сосиски
  • 500 мл крепкого нежирного мясного бульона
  • 2 стебля лука-порея
  • 3-4 сеточки сельдерея
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины среднего размера
  • 2-3 веточки петрушки
  • 3-4 горошинки черного перца
  • 1-2 лавровых листа
  • щепотка тимьяна
  • 1-2 гвоздички
  • соль - по вкусу

Как приготовить

Зеленому горошку предварительно даем разморозиться. Затем кладем его в кастрюлю, заливаем мясным бульоном, доливаем 2 л воды - и ставим на огонь. Быстренько чистим, мелко шинкуем лук и добавляем в кастрюлю.

Пока кастрюля греется и закипает бульон, подготовим остальные ингредиенты. Промываем лук-порей и сельдерей, белую часть лука-порея нарезаем кольцами, сельдерей шинкуем.

Нарезаем кубиками очищенный картофель и бекон, сосиски - кружками.

В закипевший бульон кладем лук-порей и сельдерей, картофель, бекон и сосиски.

Бросаем перец и тимьян. После закипания накрываем крышкой и переводим регулятор на малый огонь, на котором суп и варится 18-20 минут. За 3-4 минуты до окончания варки кладем лавровый лист и гвоздички.

Вылавливаем из супа сосиски и бекон, гвоздику и лавровый лист. Все остальное оставляем на огне до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость и суп станет густым.

С помощью блендера пюрируем суп. Еще раз подогреваем - если это необходимо. Добавляем сосиски и бекон, рубленую петрушку - и подаем голландский гороховый суп на оценку самым привередливым ценителям - нашей семье.

Рекомендую приготовить суп гороховый, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
anulya
anulya

Старый добрый рецепт.

lara
lara

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Ольга Максина
Ольга Максина

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Фалеева Саша
Фалеева Саша

Myeri73, отличный рецепт горохового супчика
спасибо за идейку

Мозгоешка Ева
Мозгоешка Ева

Удобная у вас инструкция по приготовлению горохового супа получилась

Котович Анюта
Котович Анюта

Последнее время увлеклась приготовлением горохового супа, мужу нравится.

nadya95
nadya95

Как здорово!:)
Спасибо большое, myeri73

ungat
ungat

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, myeri73, рецептам.

orerorely1991
orerorely1991

Myeri73, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
гороховый суп — вкуснятина!

sorsier
sorsier

Надо попробовать