Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 130 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 79 кКал. И все это мы будем варить.
Из свежей рыбы всегда получается очень вкусная уха, а из сазана - особенно.
Разделываем рыбу - потрошим, чистим и режем крупными кусками.
В котелок кладем голову сазана и очищенный картофель, разрезанный пополам.
После того как вода закипит, добавляем горошинки перца и разрезанные на половинки головки лука.
Варим 15 минут и опускаем в бульон крупные куски рыбы и лавровый лист.
Ждем, пока бульон вновь закипит, и через 5 7 минут снимаем с костра.
Закрываем котелок крышкой и даем ухе настояться не менее 10 минут, а лучше подольше.
Разливаем бульон (юшку) по кружкам, рыбу и картофель подаем отдельно.
Калорийность: 387 ккал в порции.
Рекомендую приготовить уху из толстолобика, мне этот рецепт понравился.
А я сделала волжскую уху из сазана, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Сейчас буду готовить волжскую уху из сазана по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо тебе, itherin, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Сегодня делала уху из форели по-фински со сливками - замечательный рецепт.
Спасибо, рецептик замечательный
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Офигительно вкусно!!!
Очень люблю волжскую уху из сазана,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Я делала волжскую уху из сазана.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Волжская уха из сазана «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.