Уха из осетра

Саша Смык
Рецепт от Саша Смык

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 69 кКал.

Рецепт ухи из осетра
Фото готового рецепта ухи из осетра

Видео рецепт

Рецепт ухи из осетра

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  69 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Рецепт с фото ухи из осетра нужно увидеть каждой хозяйке. Это блюдо готовят к приезду особенно дорогих гостей. Также его можно подавать на любом праздничном мероприятии. Оно считается деликатесом и понравится даже самому привередливому гурману.

Ингредиенты

  • Осетр 400 г
  • Вода фильтрованная 1 л
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Лавровый лист 2 листочка
  • Зелень 1 пучок

Как приготовить

Кушанье можно приготовить для гостей, впервые посетивших Россию.

Иностранцам понравится это сытное блюдо, и они даже могут попросить рецепт ухи из осетра, чье фото размещено ниже.

Лучше сразу рассчитать необходимое количество порций яства для праздничного стола.

Для приготовления блюда понадобится:

Уха из осетра в домашних условиях иногда готовится с добавлением томатной пасты, которая придает блюду кисло-сладкий вкус.

Возьмите рыбу и отрежьте ей голову и хвост.

Уху готовят либо из того, либо из другого.

Однако чаще всего берут хвост.

Промойте его в холодной воде из-под крана.

Затем опустите в кастрюлю с водой и варите от 20 до 30 минут на среднем огне.

Когда жидкость закипит, прикройте посуду крышкой.

Огонь теперь следует убавить, иначе осетр может развариться.

Сколько варить уху из осетра? После закипания оставьте рыбу в кастрюле еще на 5 минут.

Затем достаньте ее оттуда и, очистив от мелких косточек и кожи, отправьте мякоть обратно.

Порежьте картофель на мелкие кубики.

Засыпьте их в рыбный бульон вместе с пережаркой.

Увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения.

Сбавьте газ.

Варите кушанье еще 2-3 минуты.

Раскрошите зелень и сверху украсьте ей готовое блюдо.

Подавайте уху в красивых тарелках.

Вместе с ней на стол можно выставить ржаной хлеб, соленые огурчики и горчицу.

Рекомендую приготовить уху из ершей с корнем сельдерея, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Дуда Танечка
Дуда Танечка

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Лодыгина Светлана
Лодыгина Светлана

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

edsed
edsed

Саша, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

nyuta85
nyuta85

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Саша, ваш рецепт ухи из осетра самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

sado_86
sado_86

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

imentimi
imentimi

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

ichurd
ichurd

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Саша

vika77
vika77

Предлагаю взять на заметку уху из трески arecooking.ru/supy/ukha/ukha-iz-treski. Приятного аппетита и удачи на кухне.

hindeeme1976
hindeeme1976

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А уха из осетра — это очень вкусно!