Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал.
Вкусное ароматное полезное первое блюдо, приготовленное с душой!
Я очень люблю уху, особенно приготовленную на костре, да прямо на речке на рыбалке. Это что-то, не передать словами - нужно обязательно пробовать! Сегодня я попробовала передать мои впечатления и настроение в этом рецепте! Посмотрим, что из этого вышло. Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт фрикасе из рыбы.
Первым делом нужно почистить рыбу - у меня этим процессом всегда занимается муж, поэтому рыбка уже готовая. Карп у меня был целый, а от сома - хребет, хвост и голова, которые остались от другого блюда. Карпа и сома можно заменить любой речной рыбой - окунем, карасем, щукой или любой другой - той, какая вам сегодня попалась на удочку) Ну, а если она была "выловлена" не в водоеме, а в магазине, то обязательно обращаем внимание на ее свежесть
Головы, хребты и хвосты выкладываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами чистой воды. Воду для этого блюда лучше брать родниковую, ведь вода в этом блюде играет немаловажную роль - все-таки для рыбки это родная среда обитания! Ставим на огонь и варим 20-25 минут от закипания. Если мы готовим уху на природе - вместо кастрюли возьмем, конечно же, казан
Тем временем почистим овощи - лук, морковь, чесночок, моем зелень, готовим специи
Для ухи идеальным будет большое количество лаврового листа и перца горошком - у меня смесь перцев, там и черный, и красный, и белый перцы - в общем красота... Здесь хорошо бы добавить еще и душистый перец, но у меня его не оказалось
В середине варки солим - сначала наш рыбный бульон довольно некрасивый, но это только пока.
Через 25 минут процеживаем рыбный бульон через сито, если любите - когда головы немного остынут - их можно перебрать. Для меня стало открытием, что в голове сома, оказывается, мало костей и много мяса, так что перебрать там есть что... Ну а в голове карпа, как по мне, есть нечего. Но это, опять же, на любителя
Возвращаем рыбный бульон на плиту до закипания
Тем временем нарежем крупно картошку
Лук кубиком
Морковь полумесяцами
И когда рыбный бульон закипит, закидываем в кастрюлю картошку, лук, морковь. Оставляем вариться 15 минут. Когда овощи будут практически готовы, кладем лавровый лист и перец горошком, оставляем вариться еще 5 минут, чтобы специи распустили свой аромат
Теперь добавляем кусочки сырого карпа. Уменьшаем огонь до минимума так, чтобы жидкость слегка побулькивала. Варим еще 30 минут
За 5 минут до готовности в кастрюлю вливаем стопку водки - она сделает уху прозрачной и больше раскроет вкус, приправляем солью по вкусу. Затем уху выключаем и даем настояться 10-15 минут
Готовим лек: для этого в пиалу выдавливаем чесночок, из кастрюли зачерпываем половник горячего бульона и заливаем им чеснок
Даем настояться, как и готовой ухе, 10-15 минут
Пока уха и лек настаиваются, мелко порубим зелень петрушки и укропа
Готовую уху наливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем вместе с леком
Аромат просто потрясающий! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить паштет из речной рыбы, мне этот рецепт понравился.
Отличный вариант приготовления ухи из речной рыбы.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе уху из речной рыбы в коллекцию рецептов.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила уху из речной рыбы на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Рецепт в закладки, также как и рыбный суп уха из речной рыбы.
Очень понравился состав ухи из речной рыбы, все отлично должно сочетаться!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду уху из речной рыбы.