Уха без горечи

lida
Рецепт от lida

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 243 кКал.

Рецепт ухи без горечи
Фото готового рецепта ухи без горечи

Видео рецепт

Рецепт ухи без горечи

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  243 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Существует действенный способ, как убрать горечь из ухи, - выдавить лимон. Чтобы не столкнуться с этой проблемой, соблюдайте технологию варки.

Ингредиенты

  • Чтобы не задаваться вопросом, чем убрать горечь в ухе, необходимо правильно провести первичную обработку рыбы. Удалите чешую, затем срежьте голову и плавнички. Если вы предпочитаете варить продукт с головой, обязательно удалите жабры: именно они могут придавать супу неприятный привкус. Ни в коем случае не оставляйте глаза: из-за них бульон получится мутным. Последний штрих убрать кожу, вскрыть брюхо и выпотрошить тушку
  • Вычищая внутренности рыбы, не повредите желчный пузырь: его содержимое может стать причиной появления неприятной горечи. Тщательно промойте брюхо и для надежности обрызгайте лимонным соком. Только в таком подготовленном виде рыбку можно помещать в кастрюлю
  • Изначально в холодную воду кладется рыба, нарезанный лук и корень петрушки (он придает приятный запах). Все варится в течение одного часа. Специи нужно класть в бульон позже: за 10-15 минут до его предполагаемой готовности
  • Чтобы суп получился светлым, в него можно добавить икру. Возьмите 50 г продукта и разведите холодной водой. Вливайте в кастрюлю постепенно, постоянно помешивая. Затем дайте супу закипеть
  • После кипения нужно снять крышку и проварить уху около четверти часа. Затем ей следует постоять под крышкой еще столько же, чтобы она дошла во вкусе. Попробуйте готовый суп: если он полностью удался, разлейте по порционным тарелкам и подайте к столу. В каждую тарелку положите по кусочку рыбы.

Как приготовить

Неприятная горечь появляется в супе в случае, если вы некорректно разделали или плохо вымыли рыбу, не до конца соблюли алгоритм варки.

Рассмотрим пошагово, как сделать кулинарный шедевр:

Если точное следование алгоритму приготовления не помогло создать идеальный по вкусу продукт, воспользуйтесь простым советом, как убрать горечь из бульона ухи.

Отрежьте половинку лимона и выдавите сок из нее в готовое блюдо.

Накройте крышкой и оставьте настаиваться на четверть часа.

После этого неприятный привкус должен пропасть, суп станет нежным и приобретет чудесный аромат.

Рекомендую приготовить уху из головы толстолобика, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
anseser
anseser

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Анька Михайлова
Анька Михайлова

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

lucolil1984
lucolil1984

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

loroflo
loroflo

Я делала уху без горечи по рецепту lida, мне понравилось.
Даже брату, который уху без горечи не любит,понравилось!

anya97
anya97

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю уху без горечи.

evgeniya97
evgeniya97

Вот такой рецепт нашла - уха из сома в мультиварке.

kukushkina_80
kukushkina_80

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Армстронг Тата
Армстронг Тата

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!