Уха щучья по-еврейски

Теслевич Мина
Рецепт от Теслевич Мина

Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 68 кКал.

Рецепт ухи щучья по-еврейски
Фото готового рецепта ухи щучья по-еврейски

Твой желудок обрадуется больше тебя! Устрой ему праздник! Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт рыбных котлет по-еврейски.

Видео рецепт

Рецепт ухи щучья по-еврейски

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  68 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Еврейская

Ингредиенты

  • Щука - 1 шт.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Лимоны - 0.5 шт.
  • Коренья - 100 г
  • Специи сухие - по вкусу

Как приготовить

Этот кулинарный рецепт требует наличия довольно крупной щуки, вес которой должен быть равен примерно одному килограмму. Это еврейская кухня, уха получается довольно необычной. По крайней мере, я такую пробовала в первый раз, когда собралась готовить сама по рецепту.

Значит, берем нашу щуку и разделываем ее: отрезаем голову и хвост, разрезаем на две части, вынимаем кости. Хвост, голову и кости кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности вместе с разными кореньями (петрушкой, сельдереем и пр.). После чего бульон процеживаем.

Сырое щучье мясо пропускаем через мясорубку, проследив, чтобы оно было свободно от костей. Да, обратите внимание, чтобы шкурка щуки осталась целой, это важно! Также через мясорубку пропускаем лук. Нарубаем мелко-мелко укроп, петрушку, смешиваем все это с рыбным фаршем. Сюда же добавляем перец, соль, одно сырое яйцо, вливаем две ложки рыбного бульона. Полученную массу укладываем в щучью шкурку, зашиваем ее, обвязываем, чтобы не разошлись швы и варим в кастрюле с бульоном. У нас останется еще фарш, из которого нужно сформировать небольшие шарики и варить вместе с начиненной щукой.

Щуку в шкурке мы вынимаем, аккуратно удаляем нитки и так же аккуратно разрезаем на порционные куски. В каждую тарелку отправляется по одному куску, после он заливается бульоном с рыбными фрикадельками, украшается ломтиком лимона и свежей зеленью.

Рекомендую приготовить уху из минтая, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
marta
marta

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

mitso2003
mitso2003

Я тоже обожаю уху щучья по-еврейски
но сама делала только один раз.

tirorillu2000
tirorillu2000

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь уху щучья по-еврейски периодически готовим!!!)

ricrittur
ricrittur

Настя, спасибо за рецепт!

acict1989
acict1989

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

atofr
atofr

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела уху щучья по-еврейски, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

enestom1997
enestom1997

Ни разу не пробовала уху из окуня на костре, но думаю, будет вкусно.

Чепурова Женя
Чепурова Женя

Очень круто получилось!

Янчук Катарина
Янчук Катарина

Не рецепт, а песня!!!