Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 82 кКал.
Оказывается, харчо - это не только всем известный острый суп с мясом и рисом: есть еще харчо по-мегрельски - второе блюдо или даже соус, в который можно макать хлеб или есть его с гоми - густой кукурузной кашей. Шеф-повар ресторана La Mia Georgia Бадри Чкуасели поделился пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты.
Мелко нарезать лук и обжарить вместе с нарезанной крупными кусочками телятиной. В блендере соединить перец, грецкий орех, кинзу, воду, томаты и специи, пробить до однородности. Добавить полученный соус в телятину, тушить до готовности мяса.
Кукурузную крупу залить водой и отварить до готовности, добавив кукурузную муку. Должна получиться густая каша.
Из каши сформировать шарики или лепешки и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Готовое мясо выложить в глубокую тарелку.
Украсить свежей зеленью и подавать с лепешками.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить харчо, мне этот рецепт понравился.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо, замечательный рецептик, харчо по-мегрельски класс!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом харчо по-мегрельски!
Спасибо erendeda за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Будем пробовать!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Больше всего понравился рецепт харчо по-сочински. Объедение!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!