Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 140 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 86 кКал.
Подготовим мясо, нарезав его кусочками среднего размера. Почистим лук, морковку, картошку.
Лук делим на 2 части. Одну часть нарезаем мелко, вторую - полукольцами. Морковку режем кружочками. Картофель разрезаем пополам. Болгарский перец - полосками. Помидоры - на четвертинки. Курдючное сало - кубиками. Можно начинать готовить!
Растапливаем курдючное сало.
Получаем из него вкуснейшие шкварки и вытаскиваем их из казана, мгновенно поглощая (посолив).
Отправляем в казан мясо.
Когда мясо обжарилось, добавляем часть лука (нарезанный полукольцами).
Обжариваем и любуемся!
Добавляем болгарский перец и помидоры.
Обжариваем.
Настало время отправить в казан морковку.
Обжариваем, добавляя специи
Наконец все получилось очень аппетитным и уже хочется съесть! но проявим терпение!
Заливаем водой.
Про зелень не забыли?
Ждем пока закипит и.
Отправляем пучок в кипящую красоту!
Все кипит... добавляем оставшийся лук (мелко нарезанный).
Пришло время отправить картофель.
Чуть не забыл положить 3 стручка острого перца.
Дожидаемся, когда сварится картофель, удаляем из супа пучок зелени и можно угощать дорогих гостей!
Приятного аппетита! При приготовлении этого блюда используется еще и горох нут. Но так как готовить коурму-шурпу решил в во второй половине дня воскресенья - пришлось делать без него, ведь уже не было времени, чтобы замачивать его около 8 часов.
Рекомендую приготовить шурпу с нутом, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Очень очень вкусно!
Делала коурму-шурпу накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Попробуйте рецепт шурпы кайнатма, это просто и вкусно.
Просто фантастика!!!
наконец коурму-шурпу приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Дмитрий!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо большое за рецепт, Дмитрий.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Дмитрий.
Удобная у вас инструкция по приготовлению коурмы-шурпы получилась
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Сижу сейчас, доедаю коурму-шурпу.
Очень вкусно, мне понравилось.