Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 169 кКал.
Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам. Если интересуетесь рецептами шурпы, возможно вам будет интересен рецепт шурпы.
Хочу рассказать, как приготовить шурпу из свиных ребрышек. Вкусное восточное блюдо придется по вкусу буквально каждому. Правда, мы заменили мясо баранины на привычную нам свинину, но от этого шурпа не стала хуже. Этот вкусный и наваристый густой суп частенько на нашем столе в зимнее время. Съешь тарелочку такой ароматной похлебки, и отогреваешься и телом, и душой. Приготовить шурпу из свиных ребрышек можно в домашних условиях на плите, а можно и в походе на костре. Предлагаю вам простой рецепт шурпы из свиных ребрышек, готовьте и наслаждайтесь вкусом!
Разрезаем ребра на небольшие куски. Если вам попались очень жирные ребра, рекомендую срезать некоторую его часть.
Шурпу лучше всего готовить в казане. Разогреваем в нем растительное масло и обжариваем ребрышки до золотистой корочки. Затем добавляем к мясу очищенный и нарезанный лук. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.
Очищаем морковку, моем и нарезаем небольшими кубиками или кружочками. Добавляем к мясу.
Через 2-3 минуты туда же отправляем очищенный и нарезанный болгарский перец. Обжариваем на сильном огне, поэтому не забываем помешивать.
Чистим картошку, моем и нарезаем довольно крупными кусочками. Отправляем в казан, перемешиваем.
Добавляем в казан нарезанные помидоры и опять все перемешиваем.
После того, как помидоры потушатся-пожарятся минутки 2, заливаем в казан воду. ее должно быть столько, чтобы она слегка покрыла содержимое казана. После того, как наш суп закипит, добавляем все специи кроме зелени и уменьшаем огонь. Варим минут 30-40. Затем добавляем измельченный чеснок и даем супчику настояться. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.
Рекомендую приготовить шурпу с нутом, мне этот рецепт понравился.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать шурпу из свиных ребрышек просто.
Спасибо за рецепт)))
Приготовила мужу шурпу из свиных ребрышек.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Как это должно быть вкусно!!!!
Думаю, очень вкусно.
Очень интересная ссылка о коурме-шурпе.
Спасибо, Буйняченко!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Буйняченко, умничка!
Какой аппетитный рецептик шурпы из свиных ребрышек сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Буйняченко, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
шурпа из свиных ребрышек — вкуснятина!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото шурпы из свиных ребрышек очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо большое за рецепт шурпы из свиных ребрышек, Буйняченко.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))