Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 425 кКал.
В тоге должно выйти блюдо-что-то между супом (большое количество бульона) и супом - пюре (по густоте). Одним словом - Похлебка! Если интересуетесь рецептами похлебки, возможно вам будет интересен рецепт чечевичной похлебки.
1.Нарезаем печенку на мелкие кусочки (у меня полосочки). Лучше резать чуть подмороженную печень - так удобнее. Вообще- брать можно любую печенку, и куриную, и говяжью.
2.Готовим овощи. Лук репку и лук-порей мелко нарезаем. Морковь на мелкой терке трем. Чили (по вкусу) тоже мелко рубим. Чеснок пока не трогаем. Яблоко очищаем и нарезаем кубиками
3.На сковороде растопить слив. масло и обжарить на нем (около 7 минут) печенку.
4.После добавляем Морковь. ТОмим еще 5 минут под крышкой. Затем лук - и яблоко) По необходимости - добавляем еще сливочное масло). Все это пусть еще
5 минуток под крышкой на медленном огне постоит. После добавляем соль, перец черный горошек+молотый+чили. заливаем водой. Пусть закипит -на медленный огонь, под крышку - и пусть минут 15 томится.
6.Пока все у нас готовиться, муку разбавляем водой (чуть чуть, чтобы можно было без комочков влить в похлебку), чуть солим ее. Можно муку перед этим обжарить - будет еще вкуснее. Разбавляем и как 15 минут проходят вливаем в похлебку, даем закипеть и добавляем лавровый лист. Перемешиваем.
6.минуты 3 еще томится под закрытой крышкой. После Пусть чуть настоится и можно подавать. Зелень и чеснок можно просто в прикуску. Очень сытно и вкусно. Советую попробовать- не пожалеете! Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить похлебку из мяса лося, мне этот рецепт понравился.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Искала похлебку деревенскую с печенью и яблоками, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Приготовила похлебку деревенскую с печенью и яблоками на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Пасиба))
по рецепту делаю))
ОО, мой любимы рецептик похлебки деревенской с печенью и яблоками
Красив, спасибо. А я в грибную похлебку делала.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Какая красота…