Похлебка деревенская с печенью и яблоками

pokrovskaya_87
Рецепт от pokrovskaya_87

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 425 кКал.

Рецепт похлебки деревенской с печенью и яблоками
Фото готового рецепта похлебки деревенской с печенью и яблоками

В тоге должно выйти блюдо-что-то между супом (большое количество бульона) и супом - пюре (по густоте). Одним словом - Похлебка! Если интересуетесь рецептами похлебки, возможно вам будет интересен рецепт чечевичной похлебки.

Рецепт похлебки деревенской с печенью и яблоками

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  425 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • печень свиная 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук-порей 100 г
  • морковь средняя 1 шт.
  • мягкое сливочное масло 70 г
  • яблоко кислое 1 шт.
  • вода кипяченая холодная 0.75 л
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • перец острый 5 г
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок 1 зуб
  • зелень 100 г

Как приготовить

1.Нарезаем печенку на мелкие кусочки (у меня полосочки). Лучше резать чуть подмороженную печень - так удобнее. Вообще- брать можно любую печенку, и куриную, и говяжью.

2.Готовим овощи. Лук репку и лук-порей мелко нарезаем. Морковь на мелкой терке трем. Чили (по вкусу) тоже мелко рубим. Чеснок пока не трогаем. Яблоко очищаем и нарезаем кубиками

Шаг 1: похлебки деревенской с печенью и яблоками

3.На сковороде растопить слив. масло и обжарить на нем (около 7 минут) печенку.

4.После добавляем Морковь. ТОмим еще 5 минут под крышкой. Затем лук - и яблоко) По необходимости - добавляем еще сливочное масло). Все это пусть еще

5 минуток под крышкой на медленном огне постоит. После добавляем соль, перец черный горошек+молотый+чили. заливаем водой. Пусть закипит -на медленный огонь, под крышку - и пусть минут 15 томится.

6.Пока все у нас готовиться, муку разбавляем водой (чуть чуть, чтобы можно было без комочков влить в похлебку), чуть солим ее. Можно муку перед этим обжарить - будет еще вкуснее. Разбавляем и как 15 минут проходят вливаем в похлебку, даем закипеть и добавляем лавровый лист. Перемешиваем.

6.минуты 3 еще томится под закрытой крышкой. После Пусть чуть настоится и можно подавать. Зелень и чеснок можно просто в прикуску. Очень сытно и вкусно. Советую попробовать- не пожалеете! Приятного аппетита.

Шаг 6: похлебки деревенской с печенью и яблоками

Рекомендую приготовить похлебку из мяса лося, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
hatofesi1977
hatofesi1977

Какая красота…

plado_78
plado_78

Никогда не делала, попробую обязательно!

Кукушкина Диана
Кукушкина Диана

Искала похлебку деревенскую с печенью и яблоками, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Бутелько Яша
Бутелько Яша

Приготовила похлебку деревенскую с печенью и яблоками на ДР Любимого.
Всем понравилось!

atenou1979
atenou1979

Пасиба))
по рецепту делаю))

dariya
dariya

ОО, мой любимы рецептик похлебки деревенской с печенью и яблоками

galya88
galya88

Красив, спасибо. А я в грибную похлебку делала.

nered
nered

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)