Минестроне традиционный

Виктор Борухан
Рецепт от Виктор Борухан

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 648 кКал. Нам понадобится Нож картофельный.

Рецепт минестроне традиционный
Фото готового рецепта минестроне традиционный

Рецепт минестроне традиционный

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  648 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

На исторической родине, в Тоскане, минестроне часто готовят на ароматном прозрачном бульоне, сваренном из окорока на кости и панчетты жирной свиной грудинки, засоленной и приправленной специями. В этой, слегка модифицированной версии свиная нога является желательным, но не обязательным компонентом: необходимую плотность и насыщенность придает супу бекон.

Ингредиенты

  • Фасоль 150 г
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Цукини 2 шт.
  • Тыква 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Лук-порей 1 стебель
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шпинат 1 пучок
  • Бекон 150 г
  • Свиная нога 1 шт.
  • Розмарин по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком 2 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Сыр пармезан по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 1 пучок

Специальное оборудование:

Нож картофельный

Как приготовить

Фасоль замочить в воде на шесть-семь часов (можно это сделать с вечера), затем промыть, пересыпать в большую кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения и добавить гвоздику и черный перец горошком.

На хорошо разогретой сковороде обжарить бекон, нарезанный мелкими кубиками. Добавить измельченные репчатый лук, порей и сельдерей и обжарить до мягкости, затем добавить раздавленный чеснок и подержать овощи на огне еще пару минут.

Шаг 1: минестроне традиционный

Добавить поджаренные бекон и лук в кастрюлю с фасолью. Довести до кипения и угасить огонь до минимального так, чтобы жидкость кипела уверенно, но не слишком интенсивно. Бросить в кастрюлю шкурку бекона и корочку пармезана.

Шаг 2: минестроне традиционный

Тыкву очистить от кожи и нарезать кубиками. Точно так же нарезать очищенные морковь и картофель (количество картофеля в супе должно равняться суммарному количеству других овощей). Добавить овощи в кастрюлю с фасолью.

Шаг 3: минестроне традиционный

В самую последнюю очередь нарезать цукини (их при этом не нужно очищать от кожицы она достаточно нежная). Добавить их в кастрюлю к остальным овощам и снова довести суп до кипения.

Шаг 4: минестроне традиционный

Положить в суп лавровый лист и две-три веточки тимьяна (или веточку розмарина если хочется добавить хвойных ароматов). Варить еще около часа готовность супа можно определить по мягкости овощей и фасоли: они должны быть максимально разварены.

Шаг 5: минестроне традиционный

Шпинат и петрушку измельчить и бросить в суп за несколько минут до окончания варки, чтобы зелень не потеряла цвет. Готовить еще пять-семь минут. Из- влечь из кастрюли шкурки бекона и пармезана, веточки тимьяна и лавровый лист. Посолить.

Шаг 6: минестроне традиционный

Готовый минестроне перед подачей можно превратить в пюре с помощью пресса для картофеля или сразу разлить по тарелкам, сохранив овощи целыми. Каждую порцию посыпать столовой ложкой тертого пармезана.

Шаг 7: минестроне традиционный

Рекомендую приготовить минестроне, мне этот рецепт понравился.

Рецепт минестроне традиционный

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lara
lara

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Греченюк Валентина
Греченюк Валентина

Сейчас буду готовить это чудо:)

vika77
vika77

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

owlisi
owlisi

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Валентина Пургина
Валентина Пургина

Спасибо! Беру в закладки.

Сафронкина Эля
Сафронкина Эля

Попробовала приготовить минестроне традиционный.
Супер!!!
Спасибо Виктор!
Вы профи!

roza87
roza87

Первый раз сделала сама минестроне традиционный.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!