Весенний минестроне

Юля
Рецепт от Юля

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 108 кКал. И все это мы будем тушить.

Рецепт весеннего минестроне
Фото готового рецепта весеннего минестроне

Видео рецепт

Рецепт весеннего минестроне

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  100 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  108 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Тушить

Весенний минестроне

Ингредиенты

  • Морковь (молодая) 250 г
  • Кабачки 250 г
  • Лук репчатый (молодой) 4 луковицы
  • Картофель 250 г
  • Брокколи 250 г
  • Фасоль зеленая (стручковая) 100 г
  • Шпинат 100 г
  • Помидоры 250 г
  • Чеснок (молодой) 2 зубчика
  • Чабрец 1 веточка
  • Розмарин 1 веточка
  • Базилик 3 веточки
  • Базилик (измельченный) 1 ст.л.
  • Пармезан (тертый) 50 г
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Как приготовить

Очистите морковь, кабачки и лук, нарежьте кружочками.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Брокколи разберите на соцветия.

Стручковую фасоль нарежьте кусочками по 2 см.

Помидоры опустите в кипящую воду на 10 с, очистите, разрежьте пополам, удалите семечки, измельчите мякоть.

Зубчики чеснока очистите и измельчите.

Разогрейте 2 ст.

л.

оливкового масла в чугунной кастрюле, обжарьте лук и чеснок в течение 2 мин

Добавьте морковь и кабачки, перемешивайте в течение 5 мин

Добавьте остальные овощи, чабрец и розмарин, залейте холодной водой.

Доведите до кипения, положите 2 веточки базилика, посолите, поперчите и оставьте тушиться на 1 ч 30 мин

Когда суп будет готов, влейте оставшуюся часть оливкового масла и положите измельченную веточку базилика.

Подавайте горячим или теплым, посыпьте тертым пармезаном.

Рекомендую приготовить минестроне по-генуэзски, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Лиза Ананьева
Лиза Ананьева

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Жаркевич Соня
Жаркевич Соня

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает весенний минестроне, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Василиса Осипова
Василиса Осипова

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Дуда Анна
Дуда Анна

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

businka_99
businka_99

Вкус весеннего минестроне просто потрясающий!
Будем повторять.

Клубничка Тинка
Клубничка Тинка

Довольна минестроне рус arecooking.ru/supy/ovoschnoi-sup/minestrone-rus. Попробуйте приготовить.

souno
souno

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Лебеденко Саша
Лебеденко Саша

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

alonended
alonended

Это реально наслаждение

bezrukova_76
bezrukova_76

Это, реально, вкуснотища.

ksyunya
ksyunya

Юля, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

sirokha_70
sirokha_70

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

esoni
esoni

Я приготовила весенний минестроне для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А весенний минестроне не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!