Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 87 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Вы никогда не пробовали окрошку с килькой в томате? Обязательно попробуйте такой вариант этого легкого освежающего супа, вполне возможно эта окрошка станет вашей любимой. Если интересуетесь рецептами окрошки, возможно вам будет интересен рецепт постной окрошки.
Яйца сложить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и поставить на огонь. После закипания опустить в кипящую воду по одной картофелине (предварительно их нужно вымыть).
Через 10 минут после повторного закипания переложить вареные яйца в миску с ледяной водой и оставить до полного остывания. Еще через 20-25 минут слить воду и оставить картофель остывать.
Огурцы и редиску тщательно вымыть, порезать мелкими кубиками одинакового размера. Вареные яйца очистить от скорлупы и порезать небольшими кубиками, соединить с овощами и килькой из банки в одной кастрюле.
Картошку очистить от кожуры, порезать кубиками такого же размера, как и яйца, добавить в кастрюлю. Добавить хрен, влить половину кваса и перемешать. Влить оставшийся квас и снова размешать.
Зелень промыть, нашинковать острым ножом и растереть с 1/3 ч. л. соли. Добавить всю зелень в кастрюлю с окрошкой, размешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на пару часов. Подавать окрошку с килькой к столу охлажденной. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить окрошку с колбасой, мне этот рецепт понравился.
Делаю окрошку с килькой в томате который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта окрошка с килькой в томате!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Сейчас пойду готовить)))
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо, за рецептик окрошки с килькой в томате. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - окрошка.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.