Лагман узбекский

Стурова Софья
Рецепт от Стурова Софья

Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 94 кКал.

Рецепт лагмана узбекского
Фото готового рецепта лагмана узбекского

Рецепт лагмана узбекского

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  94 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Китайская

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мясо (любое) 500 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 70 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Редька 1 шт.
  • Соль 1 щеп
  • Смесь перцев 1 щеп
  • Масло сливочное 50 г
  • Помидоры 100 г
  • Петрушка (зелень) 5 г
  • Перец красный сладкий 100 г
  • Бульон овощной 2 л

Как приготовить

Для лагмана нужно взять хороший кусок не жилистого мяса, промыть, обсушить и порезать на кусочки

В кастрюле или казане растопить сливочное масло

Шаг 1: лагмана узбекского

Обжарить мясо в кастрюльке слегка

Шаг 2: лагмана узбекского

Очистить и нарезать лук кубиками

Шаг 3: лагмана узбекского

Помидоры порезать кубиками, морковь соломкой

Шаг 4: лагмана узбекского

Добавляем к мясу морковь, обжариваем

Шаг 5: лагмана узбекского

Нарезаем соломкой редьку и перец

Шаг 6: лагмана узбекского

Отправляем все оставшиеся овощи к мясу, обжариваем, заливаем бульоном и варим на медленном огне.

Шаг 7: лагмана узбекского

Пока варится юшка, делаем вермишель для лагмана. Смешиваем яйцо с мукой, солью и зеленью

Шаг 8: лагмана узбекского

Замешиваем тугое эластичное тесто. Режим на несколько частей. Берем одну часть, раскатываем очень тонко и режим на тоненькие кусочки (вермишелины). Если есть машинка для вермишели отлично, делайте там.

Шаг 9: лагмана узбекского

Нарезаем вермишель и оставляем слегка просушиться.

Шаг 10: лагмана узбекского

Когда мясо будет готово вермишель. Варим пять минут.

Шаг 11: лагмана узбекского

В конце по вкусу добавляем соль и специи. Варим до готовности. Лагман должен получиться густым. Подавать горячим или теплым. Приятного аппетита!

Шаг 12: лагмана узбекского

Рецепт "Лагман узбекский " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Шаг 13: лагмана узбекского

Рекомендую приготовить лагмана, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
lidiya
lidiya

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Шушакова Дана
Шушакова Дана

Лагман узбекский конечно на любителя.
Но понравилось.

irzheva_90
irzheva_90

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

dedrirti1982
dedrirti1982

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Василина Вишнивецкая
Василина Вишнивецкая

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

guba_75
guba_75

Готовила лагмана узбекского на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит лагмана узбекского:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

yulya82
yulya82

А у меня суйру лагман arecooking.ru/supy/lagman/suiru-lagman всегда получается вкусно!!!

Лиза Стогний
Лиза Стогний

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Анюта Кухаренко
Анюта Кухаренко

Прикольно, но сложновато для меня(

polina73
polina73

А реально это кто-нибудь готовил?

Светлана Катиркина
Светлана Катиркина

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

inga80
inga80

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Мусавирова Рая
Мусавирова Рая

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Лиля Чепанова
Лиля Чепанова

Лагман узбекский - очень вкусно, продукты сочетаемые

hessomal1997
hessomal1997

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!