Грибная лапша

Алексей Шаров
Рецепт от Алексей Шаров

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 133 кКал.

Рецепт грибной лапши
Фото готового рецепта грибной лапши

В начале октября, поехал на дачу к другу. Надо было дом достроить. Ну как тут не сходить за грибами, когда они прямо за забором растут! Б льшую часть съели сразу после сбора, но три небольших беленьких и один подосиновичек я все же сумел заморозить и привезти домой. Давно я что- то не ел грибной лапшички! Если интересуетесь рецептами горячего, возможно вам будет интересен рецепт гречневой лапши с овощами.

Рецепт грибной лапши

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  133 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • грибы - по вкусу
  • лапша - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

В полтора литра воды я положил нарезанные грибы. Ножки нарезаю поперек, а шляпки на 2-6 секторов, в зависимости от размера. Грибов получилось примерно 250- 300 г.

К грибам добавил половинку луковки, листик лаврушки и перевязанные ниткой стебли петрушки и укропа. Подсолил и поставил вариться. Белые, подосиновики и подберезовики достаточно варить десять минут, я варю пятнадцать. Когда они закипели, снял пенку. (Как грибы не мой, все равно остаются кусочки листиков и иголочек которые всплывают вместе с пенкой).

Налил в кастрюлю четверть стакана растительного масла и оставил вариться на среднем огне. В это время спассировал в двух столовых ложках растительном масла половинку рубленой луковицы и небольшую морковку, натертую на крупной терке, а еще поставил вариться лапшу в подсоленной воде. Можно взять абсолютно любые макароны, это дело вкуса. Я взял гнезда, пару штук. Через десять минут варки выложил пассированные овощи в душистый грибной бульон, предварительно вынув из него лук, лаврушку и стебли зелени. Осталось подождать пять минут и готово.

В глубокую тарелку я положил лапшу, налил пару половников бульона с грибами и слегка перемешал. На вид очень аппетитно, да и вкус не хуже. Грибочки не переварились - крепенькие. Немного лука и морковки добавляют бульону свой вкус и аромат, не перебивая грибного. Можно было бы еще сметанки добавить, но я предпочитаю так.

Рекомендую приготовить лапшу по-флотски, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
anka
anka

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

kavunichenko_73
kavunichenko_73

Приготовила мужу грибную лапшу.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Аида Фазылова
Аида Фазылова

Приготовила вкусно

yulya
yulya

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

udalova_76
udalova_76

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

ninotils
ninotils

Настя, спасибо за рецепт!

Недогода Ольга
Недогода Ольга

Хотела приготовить уже сегодня лапшу с фаршем и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

qutiseten
qutiseten

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!