Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 420 кКал.
Лапша с фаршем - быстрое в приготовлении, но от этого не менее вкусное блюдо, именно то, что надо для любителей макарон по-флотски:)
Какой же фарш нужно использовать? Все просто. Я использовала фарш свиной, вы же можете взять любой мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или индюшиный) или готовить блюдо каждый раз с другим фаршем для разнообразия:
С помощью специй и приправ блюдо можно сделать ярким. Я использовала кориандр, сухой базилик, а куркуму добавила в воду во время отваривания лапши, чтобы она приобрела золотистый цвет.
Лапшу с фаршем, как и любые другие вторые блюда с макаронами, нужно подавать горячей, поэтому готовьте блюдо непосредственно перед подачей:)
Не теряя времени приступим. Подготовьте лапшу, мясной фарш (у меня свинина), растительное масло, кориандр, сухой базилик, куркуму, воду, соль, сливочное масло.
В сковороде разогрейте растительное масло и прогрейте на среднем огне кориандр (растертые семена) и сушеный базилик в течении 15-20 секунд. Поставьте на плиту большую (точнее, высокую) кастрюлю с водой, чтобы она закипела.
В сковороду переложите фарш и обжаривайте его до готовности, посолив по вкусу.
Когда вода в кастрюле закипит, всыпьте соль по вкусу и куркуму для цвета. Отварите лапшу в этой желтой воде до готовности. Слейте воду, а лапшу при необходимости промойте небольшим количеством воды и заправьте сливочным маслом.
Сразу переложите в кастрюлю с лапшой обжаренный фарш.
Перемешайте лапшу с фаршем.
Блюдо готово - подавайте!:)
Приятного вам аппетита.
Рекомендую приготовить лапшу по-флотски, мне этот рецепт понравился.
Делала лапшу с фаршем на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Мммммммм, вкусняга какая!
Прикольный рецепт
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Готовила по рецепту молочной лапши в мультиварке, тоже замечательно получается.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.