Лапша с яйцом

untesiong1975
Рецепт от untesiong1975

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 48 кКал.

Рецепт лапши с яйцом
Фото готового рецепта лапши с яйцом

Научись готовить экспресс-блюда! Это быстро и очень вкусно!

Лапша быстрого приготовления с яйцом понравится всем ценителям китайской кухни. В рецепте используется китайская лапша быстрого приготовления, а готовится она всего пару минут! Это очень выгодный вариант в момент, когда времени в обрез. Всего 20 минут - и можно накормить всю семью! Правда количество ингредиентов указано только на одну порцию, но если нужно - можно все увеличить по количеству едоков. Жарить яйцо можно не только на сливочном масле, но и на растительном - это по вкусу и желанию. Если интересуетесь рецептами горячего, возможно вам будет интересен рецепт гречневой лапши с овощами.

Видео рецепт

Рецепт лапши с яйцом

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  48 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Китайская лапша быстрого приготовления - 65 г
  • Вода - 600 мл
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Зелёный лук - 15 г

Как приготовить

Китайская лапша быстрого приготовления представляет собой сухой блок макаронных изделий, которые для достижения готовности достаточно просто подержать в кипятке пару минут. И это может быть не только кипяток. Готовить лапшу можно на молоке, на сливках, на мясном или овощном бульоне. Кстати, из нее получаются отличные супы! Обычно, в каждую упаковку с лапшой вложен пакетик со специями. Использовать его или нет - это решать нужно индивидуально по желанию.

1. Воду наливаем в сотейник или в небольшую кастрюлю, отправляем на огонь.

Когда вода закипит, слегка солим ее и выкладываем китайскую лапшу быстрого приготовления.

Варим лапшу в кипящей подсоленной воде примерно 2 минуты, после чего откидываем на дуршлаг.

Быстро подставляем дуршлаг под струю холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления.

Даем жидкости полностью стечь.

А тем временем выкладываем сливочное масло на сковородку, отправляем на огонь.

В растопленное масло разбиваем яйцо, быстро перемешиваем деревянной лопаткой или вилкой (смотря какое покрытие сковороды).

Затем выкладываем к яйцу лапшу, добавляем сухие специи по вкусу, перемешиваем.

Зеленый лук моем, нарезаем ножом.

Выкладываем подготовленное блюдо в пиалу, посыпаем зеленым луком и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Чтобы блюдо было сытнее, к нему можно подать котлету, отбивную, мясную тефтелю или биточек. Также вкусно будет с тушенными овощами или грибами.

Рекомендую приготовить лапшу по-флотски, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
inga80
inga80

Мы тоже недавно первый раз делали лапшу с яйцом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

yelvina90
yelvina90

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

olga83
olga83

Надо попробовать

evgeniya76
evgeniya76

Приготовила вкусно

lyuda
lyuda

Потрясающий рецепт лапши с яйцом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Кукушкина Диана
Кукушкина Диана

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

nika77
nika77

Впервые в жизни замахнулась на лапшу с яйцом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!