Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 168 кКал.
Диетическая и полезная лапша быстрого приготовления - в это сложно поверить! Вкусные рецепты лапши ширатаки и секреты приготовления.
На востоке ширатаки - традиционное национальное блюдо.
Изготавливают ее из корней, напоминающего большую свеклу, растения конняку.
Их отмывают, высушивают и перемалывают в белоснежную и ароматную муку, которая служит основным и практически единственным, если не считать воду и соль, ингредиентом для приготовления лапши.
При низкой калорийности она является полноценным, сбалансированным пищевым продуктом, обеспечивающим чувство насыщения за счет высокого содержания растительной клетчатки, которая в кишечнике быстро разбухает.
Это делает восточную лапшу идеальным диетическим блюдом, а ее нежный вкус и оригинальный внешний вид превращает в участницу множества рецептов.
Обычно ширатаки подается вместе с морепродуктами и тофу, а также входит в состав суши.
Европейцы полюбили эту нежно-белую лапшу за ее полезность и способность прекрасно оттенять вкус соседствующих с ней продуктов, поэтому расширили горизонты ее применения.
Готовят с ней множество супов, сочетают с сырами, овощами, рыбным и куриным мясом, добавляют в салаты и холодные закуски.
Отзывы поклонников лапши ширатаки подтверждают на все 100%, что она прекрасно подходит для тех, кто ценит свое здоровье.
Ее разрешают употреблять в неограниченном количестве.
Лапша прекрасно совмещается с множеством продуктов, поэтому вариаций ее приготовления ни счесть.
Ширатаки с морепродуктами.
Для этого рецепта понадобятся такие продукты:
Тщательно промойте лапшу под проточной водой и погрузите в кипящую воду не более чем на 2 мин
После достижения стадии готовности, откиньте лапшу на дуршлаг.
Когда остынет, смешиваем ее с проваренными креветками, томатом и зеленью.
Лапша ширатаки по-флотски.
Необходимые ингредиенты:
Для начала следует очистить лук, нашинковать и обдать кипятком.
Выложить его на сковородку, добавив перемолотое куриное мясо, соль и специи.
Тушить до готовности.
Вскрыть упаковку с лапшой, промыть и варить пару минут в кипящей подсоленной воде.
После того как лапша готова, слить воду и переложить ширатаки к фаршу, перемешать и поджарить еще 2-3 минуты.
Это обычное блюдо в необычном исполнении подается на стол еще горячим!
Рекомендую приготовить лапшу по-корейски со свининой, мне этот рецепт понравился.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Наконец то сделала лапшу ширатаки- объедение!!!
Шикарный рецепт лапши ширатаки!
Приготовила мужу на день варенья!
Лапша ширатаки выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Больше всего понравился рецепт молочной лапши в мультиварке. Объедение!!!
У меня лапша ширатаки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
atentedes, спасибо за рецептик лапша ширатаки!!!