Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал. Нам понадобится Сеялка для муки, Пастамашина Imperia. Рецепт рисовой лапши относится к вегетарианским рецептам.
Вся лапша будет иметь около 2400 ккал, а 1 порция 400 ккал.
Сеялка для муки, Пастамашина Imperia
В большую миску или же прямо на стол насыпать муку, сделать в ней сверху углубление.
В углубление в муке влить воду с разведенным в ней крахмалом и солью. Аккуратно смешать ее с мукой. Когда тесто станет достаточно густым, начать замешивать его руками. Тесто должно быть как можно более тугим и пластичным, от этого зависит качество полученной в итоге лапши. Чем круче будет тесто, тем лучше получится лапша.
Оставить тесто на 10-15 минут, накрыв полотенцем или перевернутой миской, оно должно выстояться.
Посыпать стол достаточно толстым слоем муки, выложить на него тесто, и раскатывать, постепенно подсыпая муку под скалку, для того, чтобы избежать прилипания теста к скалке. Во время раскатывания тесто периодически поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше. Идеальный вариант - когда толщина теста не превышает 1 мм.
После того как тесто стало достаточно тонким, нужно оставить его на 10 минут, для подсыхания.
Для того чтобы из раскатанного теста получилась короткая лапша, необходимо нарезать тесто полосами по 1,5-2 сантиметра, затем сложить полученные полосочки стопочкой, не забывая при этом пересыпать их мукой, чтобы избежать слипания.
Взять тонкий нож поострее и приступить к нарезанию лапши, стараясь делать ее как можно тоньше. В процессе нарезания не забывать переворачивать и встряхивать уже нарезанную лапшу, чтобы она не успела слипнуться.
Для длинной лапши раскатанное тесто посыпать мукой и свернуть в рулет, затем тонко нарезать его и встряхнуть получившуюся лапшу, чтобы она развернулась.
Теперь остается только подсушить домашнюю лапшу. Для этого рассыпать ее тонким слоем на посыпанном мукой противне или же столе и оставить, чтобы она подсохла, примерно на 30-40 минут.
Рекомендую приготовить лапшу с овощами, мне этот рецепт понравился.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
В общем, рисовая лапша супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо!
Отличный рецепт рисовой лапши!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне молочную лапшу в мультиварке arecooking.ru/goryachee/molochnaya-lapsha-v-multivarke. Должно получиться вкусно!!!
Sofiya79, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
рисовую лапшу приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Ну, это было превосходно!
рисовую лапшу вместе с пальцами едва не съела)
Sofiya79, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рисовой лапши!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте sofiya79.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Sofiya79, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))