Рисовая лапша

sofiya79
Рецепт от sofiya79

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал. Нам понадобится Сеялка для муки, Пастамашина Imperia. Рецепт рисовой лапши относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт рисовой лапши
Фото готового рецепта рисовой лапши

Рецепт рисовой лапши

  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  196 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Вся лапша будет иметь около 2400 ккал, а 1 порция 400 ккал.

Ингредиенты

  • Рисовая мука 3 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Пастамашина Imperia

Как приготовить

В большую миску или же прямо на стол насыпать муку, сделать в ней сверху углубление.

В углубление в муке влить воду с разведенным в ней крахмалом и солью. Аккуратно смешать ее с мукой. Когда тесто станет достаточно густым, начать замешивать его руками. Тесто должно быть как можно более тугим и пластичным, от этого зависит качество полученной в итоге лапши. Чем круче будет тесто, тем лучше получится лапша.

Оставить тесто на 10-15 минут, накрыв полотенцем или перевернутой миской, оно должно выстояться.

Посыпать стол достаточно толстым слоем муки, выложить на него тесто, и раскатывать, постепенно подсыпая муку под скалку, для того, чтобы избежать прилипания теста к скалке. Во время раскатывания тесто периодически поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше. Идеальный вариант - когда толщина теста не превышает 1 мм.

После того как тесто стало достаточно тонким, нужно оставить его на 10 минут, для подсыхания.

Для того чтобы из раскатанного теста получилась короткая лапша, необходимо нарезать тесто полосами по 1,5-2 сантиметра, затем сложить полученные полосочки стопочкой, не забывая при этом пересыпать их мукой, чтобы избежать слипания.

Взять тонкий нож поострее и приступить к нарезанию лапши, стараясь делать ее как можно тоньше. В процессе нарезания не забывать переворачивать и встряхивать уже нарезанную лапшу, чтобы она не успела слипнуться.

Для длинной лапши раскатанное тесто посыпать мукой и свернуть в рулет, затем тонко нарезать его и встряхнуть получившуюся лапшу, чтобы она развернулась.

Теперь остается только подсушить домашнюю лапшу. Для этого рассыпать ее тонким слоем на посыпанном мукой противне или же столе и оставить, чтобы она подсохла, примерно на 30-40 минут.

Рекомендую приготовить лапшу с овощами, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
starodub_77
starodub_77

Sofiya79, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Ириша Дворкович
Ириша Дворкович

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

katya
katya

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

denisova_74
denisova_74

В общем, рисовая лапша супер!
Автор-волшебница!!!

ralang1984
ralang1984

Спасибо!
Отличный рецепт рисовой лапши!

engathate
engathate

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Ольга Максина
Ольга Максина

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

inna83
inna83

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне молочную лапшу в мультиварке arecooking.ru/goryachee/molochnaya-lapsha-v-multivarke. Должно получиться вкусно!!!

nastasya76
nastasya76

Sofiya79, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
рисовую лапшу приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Нина Коничева
Нина Коничева

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

yelvina90
yelvina90

Ну, это было превосходно!
рисовую лапшу вместе с пальцами едва не съела)

Сенькина София
Сенькина София

Sofiya79, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рисовой лапши!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

nyuta85
nyuta85

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

alonended2004
alonended2004

Очень вкусно!
Все как в рецепте sofiya79.
Ничего не заменяю,не добавляю)))