Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами

Чернякова Светлана
Рецепт от Чернякова Светлана

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 164 кКал.

Рецепт холодного супа из щавеля с огурцами и яйцами
Фото готового рецепта холодного супа из щавеля с огурцами и яйцами

Рецепт холодного супа из щавеля с огурцами и яйцами

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  164 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Щавель 2 пучка
  • Огурцы 300 г
  • Сметана 100 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Укроп по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Щавель переберите, хорошо промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Залейте щавель кипятком и варите не более 5 минут. Охладите.

Мелко нарежьте огурцы, зеленый лук и сваренные вкрутую яйца.

Все перемешайте, посолите и положите в отвар с щавелем.

Заправьте суп сметаной. Добавьте сахар, соль и рубленую зелень.

Рекомендую приготовить холодный огуречный суп, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Очень вкусно! Люблю холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами!

ulertaco
ulertaco

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами — это очень вкусно!

vadruts
vadruts

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Панченко Ника
Панченко Ника

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Гребенькова Ника
Гребенькова Ника

Чернякова, спасибо за рецепт! Очень люблю холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами!

Васькина Анастасия
Васькина Анастасия

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Оля Астадурян
Оля Астадурян

Какой замечательный рецепт. Моим любителям супа холодного обязательно понравится.

Грабинская Людочка
Грабинская Людочка

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

zina
zina

Как вкусно! Я полюбила холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.