Гаспачо из ревеня и вишни

Инна Страхова
Рецепт от Инна Страхова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 265 кКал.

Рецепт гаспачо из ревеня и вишни
Фото готового рецепта гаспачо из ревеня и вишни

Классический суп гаспачо (gazpacho) готовится из перетертых томатов. У меня просто похоже по цвету и технологии приготовления, поэтому и вышло такое название) Ревень незаслуженно обделен вниманием в нашей кухне, а ведь он богат аскорбиновой кислотой и пектином. и служит нам подпиткой организма до созревания первых урожаев ягод и фруктов! Обычно я дополняю его, богатыми на цвет ягодами., вот и на этот раз призвала на помощь замороженную вишню! Если интересуетесь рецептами гаспачо, возможно вам будет интересен рецепт гаспачо.

Рецепт гаспачо из ревеня и вишни

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  265 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • ревень - 250 г
  • вишня - 300 г
  • сахар - 65 г
  • мята - по вкусу
  • сыр мягкий - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • курага - по вкусу

Как приготовить

Продукты.

Вишню заранее размораживаем и вынимаем косточки, если есть!

Шаг 1: гаспачо из ревеня и вишни

Молодые стебли ревеня промыть, не очищать от кожицы, в ней много витаминов!

Шаг 2: гаспачо из ревеня и вишни

Нарезать не очень мелко.

Шаг 3: гаспачо из ревеня и вишни

Выложить в кастрюлю и насыпать на ревень немного сухой мяты (свежей лучше было бы!).

Шаг 4: гаспачо из ревеня и вишни

Вылить весь оттаявший сок от вишни к ревеню.

Шаг 5: гаспачо из ревеня и вишни

Добавить сахар по вкусу (мне хватило 50 г!) +ванильный сахар.

Шаг 6: гаспачо из ревеня и вишни

Проварим до размягчения ревеня...Если нет сока, можно влить немного воды или любого другого сока!

Шаг 7: гаспачо из ревеня и вишни

Добавить вишню без косточек!

Шаг 8: гаспачо из ревеня и вишни

Тщательно пропюрировать блендером все ягодки и волокна ревеня.

Шаг 9: гаспачо из ревеня и вишни

Добавить немного масла из виноградных косточек или оливкового без горчинки и без резких ароматов!

Шаг 10: гаспачо из ревеня и вишни

Перемешиваем и охлаждаем по порциям...Для быстроты можно даже поместить на 5 минут в морозилку!

Шаг 11: гаспачо из ревеня и вишни

Из творожной массы (у нас продают готовую в ведерках по 1 кг слегка сладковатую, очень вкусную!) с помощью двух ложек делаем типа кнедликов.

Шаг 12: гаспачо из ревеня и вишни

И выкладываем сверху по три штучки на густой суп-пюре.

Шаг 13: гаспачо из ревеня и вишни

Украшаем листиками мяты и курагой по желанию.

Шаг 14: гаспачо из ревеня и вишни

Сверху немного присыпать из меленки приправы для кофе и десертов... (корица, кардамон, гвоздика...)

Шаг 15: гаспачо из ревеня и вишни

Подаем в охлажденном виде...,а творожных кнедликов можно и побольше) Они отлично дополняют друг друга: творожная нежность с ароматной кислинкой.

Шаг 16: гаспачо из ревеня и вишни

Рекомендую приготовить суп гаспачо, мне этот рецепт понравился.

Рецепт гаспачо из ревеня и вишни

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
enestom1997
enestom1997

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Трепенкова Даша
Трепенкова Даша

Большое спасибо!!!
У Инна очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Армстронг Тата
Армстронг Тата

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Лиза Катковская
Лиза Катковская

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

olga83
olga83

Спасибо огромное за рецепт, Инна!
гаспачо из ревеня и вишни просто супер.
Все мои подруги делают теперь гаспачо из ревеня и вишни по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Шушакова Дана
Шушакова Дана

Попробую это блюдо. Спасибо!

babarova_83
babarova_83

Кто-нибудь готовил гаспачо классического?

marta
marta

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

marta78
marta78

Пошла пробовать…)))))

Преминина Полина
Преминина Полина

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

kristina77
kristina77

Спасибо большое!!!
очень понравилось гаспачо из ревеня и вишни,легко и просто.
Искренне спасибо, Инна.