Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 265 кКал.
Классический суп гаспачо (gazpacho) готовится из перетертых томатов. У меня просто похоже по цвету и технологии приготовления, поэтому и вышло такое название) Ревень незаслуженно обделен вниманием в нашей кухне, а ведь он богат аскорбиновой кислотой и пектином. и служит нам подпиткой организма до созревания первых урожаев ягод и фруктов! Обычно я дополняю его, богатыми на цвет ягодами., вот и на этот раз призвала на помощь замороженную вишню! Если интересуетесь рецептами гаспачо, возможно вам будет интересен рецепт гаспачо.
Продукты.
Вишню заранее размораживаем и вынимаем косточки, если есть!
Молодые стебли ревеня промыть, не очищать от кожицы, в ней много витаминов!
Нарезать не очень мелко.
Выложить в кастрюлю и насыпать на ревень немного сухой мяты (свежей лучше было бы!).
Вылить весь оттаявший сок от вишни к ревеню.
Добавить сахар по вкусу (мне хватило 50 г!) +ванильный сахар.
Проварим до размягчения ревеня...Если нет сока, можно влить немного воды или любого другого сока!
Добавить вишню без косточек!
Тщательно пропюрировать блендером все ягодки и волокна ревеня.
Добавить немного масла из виноградных косточек или оливкового без горчинки и без резких ароматов!
Перемешиваем и охлаждаем по порциям...Для быстроты можно даже поместить на 5 минут в морозилку!
Из творожной массы (у нас продают готовую в ведерках по 1 кг слегка сладковатую, очень вкусную!) с помощью двух ложек делаем типа кнедликов.
И выкладываем сверху по три штучки на густой суп-пюре.
Украшаем листиками мяты и курагой по желанию.
Сверху немного присыпать из меленки приправы для кофе и десертов... (корица, кардамон, гвоздика...)
Подаем в охлажденном виде...,а творожных кнедликов можно и побольше) Они отлично дополняют друг друга: творожная нежность с ароматной кислинкой.
Рекомендую приготовить суп гаспачо, мне этот рецепт понравился.
Большое спасибо!!!
У Инна очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо огромное за рецепт, Инна!
гаспачо из ревеня и вишни просто супер.
Все мои подруги делают теперь гаспачо из ревеня и вишни по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Кто-нибудь готовил гаспачо классического?
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Пошла пробовать…)))))
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо большое!!!
очень понравилось гаспачо из ревеня и вишни,легко и просто.
Искренне спасибо, Инна.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!