Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 123 кКал.
Все мы с вами знаем как вредны покупные бульонные кубики, но иногда бульон нужен срочно и немного. Для соусов, гарниров, или в тот же бульон для большей насыщенности. Вот как раз для таких случаев я вам и предлагаю заготовить домашние бульонные кубики. Это вовсе не те кубики, что мы видим в магазинах с огромным количеством всевозможных Е, это кубик концентрированного бульона. Так что теперь такой ингредиент как "половник бульона" не вызывает у меня ступор. Если интересуетесь рецептами бульона, возможно вам будет интересен рецепт домашнего мармелада.
Курицу моем, складываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Накрываем крышкой и ставим на большой огонь.
Снимаем пену, которая будет образовываться. Если бульон начинает кипеть, а вы еще не успели снять всю пену, добавьте пару ложек холодной воды, это остановит процесс кипения.
Подготавливаем все овощи, чистим и моем их.
В чистый бульон кладем овощи, когда он снова закипит солим его, добавляем лавровый лист, соль и перец, уменьшаем огонь до среднего, прикрываем крышкой и оставляем вариться в течении 2ух часов.
Из бульона достаем все овощи, процеживаем его в другую кастрюлю.
Снова ставим на огонь.
Увариваем бульон еще 40-60 минут пока его не останется примерно 400мл.
Готовый концентрированный бульон разливаем по формам для льда и отправляем в холодильник.
Также можно использоваться специальные пакеты для льда.
Замерзшие кубики бульона достаем из формы и перекладываем в контейнер, плотно закрываем и храним в морозилке не более 6 месяцев.
Рекомендую приготовить кулич домашний, мне этот рецепт понравился.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим домашний бульонный кубик, спасибо огромное за рецептик!!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Вчера был день домашнего бульонного кубика.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Готовила по рецепту http://arecooking.ru/supy/svekolnik/svekolnik-domashnii, тоже замечательно получается.
Вот и приготовила домашний бульонный кубик!
Обалденно красиво получилось!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за домашний бульонный кубик!