Бульон из копченой грудинки с желудочками

orsout
Рецепт от orsout

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 108 кКал.

Рецепт бульона из копченой грудинки с желудочками
Фото готового рецепта бульона из копченой грудинки с желудочками

Видео рецепт

Рецепт бульона из копченой грудинки с желудочками

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  108 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • желудочки индюшачьи — 80 г
  • масло растительное
  • лук репчатый красный
  • соль
  • петрушка
  • перец свежемолотый
  • морковь
  • лук репчатый
  • грудинка свиная копченая — 4 ломтик
  • вода — 300 мл
  • водоросли комбу
  • картофель
  • капуста китайская — 3 лист
  • сахар
  • уксус винный белый — 10 мл

Как приготовить

Нарезаем соломкой половину свежей моркови, обжариваем ее на растительном масле. Добавляем четверть головки репчатого лука, нарезанного тонкими перьями. Уменьшаем нагрев и выкладываем на сковороду 4 ломтика копченой грудинки. Обжариваем. Заливаем 300 мл воды. Добавляем водоросли комбу.

2. Зачищаем 80 г индюшачьих желудочков от лишнего жира. Слегка обжариваем их на растительном масле. Добавляем половину красного лука, нарезанного тонкими полукольцами. Солим. Снимаем с нагрева, чтобы желудочки дошли до готовности. Добавляем пучок крупных свежих листьев петрушки. Тщательно перемешиваем, перчим.

Шаг 1: бульона из копченой грудинки с желудочками

3. Тонко нарезаем половину одной нечищеной картофелины, добавляем в бульон. Солим и перчим бульон.

Шаг 2: бульона из копченой грудинки с желудочками

4. Удаляем белые части листьев пекинской капусты. Нарываем капусту в миску. Добавляем сахар, соль и свежемолотый перец. Вливаем 15 мл растительного масла и 10 мл белого винного уксуса. Приминаем капусту ложкой, чтобы она лучше пропиталась.

Шаг 3: бульона из копченой грудинки с желудочками

5. Выкладываем в тарелку индюшачьи желудочки, маринованную пекинскую капусту, затем картофель, морковь и лук. Заливаем бульоном. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Шаг 4: бульона из копченой грудинки с желудочками

Рекомендую приготовить куриный бульон, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
konstantinova_81
konstantinova_81

Бульон из копченой грудинки с желудочками просто вкусняшка!!!

Лилия Отдушкина
Лилия Отдушкина

Orsout, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

tasya
tasya

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Даша Буценко
Даша Буценко

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

eprofa1974
eprofa1974

Я с дочкой делаем бульон из копченой грудинки с желудочками. Довольно вкусно выходит :)

evgeniya90
evgeniya90

Знакомая научила готовить бульон из ребрышек.

sirokha_70
sirokha_70

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

ankudinova_81
ankudinova_81

Спасибо, orsout за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

guryleva_83
guryleva_83

А как же мне хочется уже приготовить.

isealas
isealas

ДА!!! orsout, огромное спасибо, за рецепт бульона из копченой грудинки с желудочками.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

alena77
alena77

Я давненько поглядываю на бульона из копченой грудинки с желудочками — очень аппетитно!
Буду готовить!

Зинка Грицина
Зинка Грицина

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась