Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 250 кКал.
Гренки - весьма быстрый, простой, при этом вкусный и малобюджетный вариант для повседневного приготовления. Гренки с сахаром в свое время были самым частым десертом к чаю. Будучи маленькими, мы с братом все лето проводили в деревне у бабушки с дедушкой, там есть печь на улице, но нет духовки, поэтому чтобы радовать нас чем-то сладеньким, бабушка частенько готовила сахарные гренки, которые мы уплетали с чаем, и вкуснее ничего нам не надо было. Также эти гренки хороши тем, что они удивительным образом реанимируют слегка подсохший батон В качестве более сытного варианта бабушка делала гренки с сыром, которые подходили и как сопровождение обеда вместо хлеба, так и вприкуску с чаем. А вот вариант запеченных с яблоками в далеком детстве мы готовили с мамой и папой. Помню, тогда мы их делали довольно часто, причем это было нашим совместным кулинарным времяпрепровождением. Почему-то, когда мы подросли, то эти гренки забылись. Немного приболев вчера, сегодня мне не особо хотелось много времени проводить на кухне, вот и вспомнила совершенно случайно такие вот варианты гренок, которые связывают мое детство с настоящим. Возможно, кто-то готовил подобные, что Вы скажете?:) Если интересуетесь рецептами гренков, возможно вам будет интересен рецепт сладких гренков.
Первым делом нарезаем батон на не слишком толстые ломтики.
Для сахарных гренок необходимо слегка взбить вилкой в миске яйцо, затем влить молоко и хорошо перемешать.
В сковороде разогреваем немного растительного масла. Каждый кусочек батона обмакиваем в молочную массу, при этом дать батону хорошо пропитаться с двух сторон. Обжариваем гренки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Снимаем гренки, присыпаем сверху сахаром, около 0,5 ч. л. на каждую.
Для сырных гренок сыр натираем на средней терке, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем до однородности.
Намазываем сырной массой ломтики с одной стороны.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Отправляем гренки вначале сырной стороной вниз, когда они хорошо зажарятся, переворачиваем и немного подрумяниваем с другой стороны.
Для яблочных гренок, яблоки очищаем от кожи и семян. Натираем на крупной терке, перемешиваем c сахаром и яйцом.
На ломтики батона накладываем щедро яблочную начинку. Если яблоки очень сочные - не страшно. Можно накладывать начинку вместе с соком, он пропитает ломтики, и гренки будут еще вкусней. Кладем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 200С на минут 20 до зарумянивания.
Готовые гренки укладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить гренки, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Старый добрый рецепт.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить гренки сахарные, сырные и запеченные с яблоками!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Прикольно, вот чего-чего, а гренки на завтрак с яблоками и корицей я не готовила) надо попробовать.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить гренки сахарные, сырные и запеченные с яблоками,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Просто замечательно…
Вкуснятина
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Готовится элементарно)
Спасибо rotach, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Как же аппетитно.