Сырники с курагой и орехами

Люся Марусова
Рецепт от Люся Марусова

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 248 кКал.

Рецепт сырников с курагой и орехами
Фото готового рецепта сырников с курагой и орехами

Курага, которая добавляет кисло-сладкую нотку, и орехи обогащают вкус привычных сырников. Если интересуетесь рецептами сырников, возможно вам будет интересен рецепт сырников домашних.

Рецепт сырников с курагой и орехами

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 5 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  248 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 400-450 г творога
  • курага - 7-9 шт.
  • треть стак. сахара
  • небольшая горсть ядер грецкого ореха
  • 1 яйцо
  • неполная ч.л. соды
  • 1-1,5 ч.л. уксуса 3-5% (сок лимона)
  • 3-4 ст.л. манной крупы
  • 2-3 ст.л. муки в тесто
  • пара горстей муки для панировки
  • щепотка тонкой соли
  • 3-4 ст.л. растительного масла

Как приготовить

Творог разминаем вилкой вместе с яйцом, сахаром и солью. Можно протереть его, но мы предпочитаем, чтобы творог был крупинками. Добавляем нарезанную курагу и раздробленные орехи, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, манку. Вымешиваем и на 15-20 минут убираем в холодильник.

За это время манка разбухнет, и нам видно, сколько понадобится муки. Вымешав еще раз - теперь с мукой - творожное тесто, выкладываем его на стол, на слой муки. Скатываем тесто колбаской и нарезаем ровными порциями.

Шаг 1: сырников с курагой и орехами

Чтобы не отмывать несколько раз руки, каждый кусочек теста крутим между ладонями, шарики кладем на муку. Когда все шарики готовы - отмываем руки, на которых остался слой творога.

Шаг 2: сырников с курагой и орехами

Теперь несколько секунд обкатываем шарик на тонком слое муки и легко между ладонями формуем сырник - круглый, без заломов, которые так портят внешний вид сырников при жарке.

Шаг 3: сырников с курагой и орехами

Слой растительного масла не менее 2 мм хорошо разогреваем на среднем огне, выкладываем сырники. Жарим примерно 2 минуты одну сторону. Когда образовалась любимая нами корочка на одной стороне - переворачиваем и так же обжариваем вторую сторону. Если огонь конфорки великоват, и корочка образуется слишком быстро - еще уменьшаем огонь. В зависимости от толщины сырников они прожариваются за 4-6 минут.

Шаг 4: сырников с курагой и орехами

Рекомендую приготовить сырники с колбасой, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Элла Дейс
Элла Дейс

Спасибочки
как раз собралась делать сырники с курагой и орехами

Георгиади Светлана
Георгиади Светлана

Спасибо за отличные рецепты!!!

Катарина Песецкая
Катарина Песецкая

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

mongimati
mongimati

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Томара Потехина
Томара Потехина

Спасибо!
сырники с курагой и орехами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

irisha72
irisha72

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Люся, ваш рецепт сырников с курагой и орехами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Ломонос Татьяна
Ломонос Татьяна

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Юля Ермакова
Юля Ермакова

Вчера сделала сырники. А сегодня приготовлю сырники с курагой и орехами.

alisa72
alisa72

Люся, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
сырники с курагой и орехами приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

alexold1970
alexold1970

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!