Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 689 кКал.
На самом деле, планировал использовать что-то вроде мягкого ириса (раньше он назывался "детским"). В продаже не нашел, пришлось заменить конфетами. В принципе тоже хорошо, но лучше выбирать конфеты со сливочно-тянучей консистенцией - будет отлично. Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт брауни из горького шоколада с орехами.
Шоколад соединить с маслом и растопить на медленном огне, помешивая.
Соединить с сахаром и немного растереть.
Добавить яйца, размешать.
Просеять муку.
И какао-порошок. Размешать.
Духовку предварительно разогреть до 170С. Форму застелить бумагой, слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Перелить тесто в форму, разровнять. Отправить в духовку примерно на 12+- минут - сверху и по краям тесто должно схватиться, но в целом оставаться мягким.
Достать брауни из духовки, распределить поломанные конфеты, деревянной палочкой некоторые можно "утопить" в тесте". Вернуть в духовку и довести до готовности. Обычно готовлю брауни в общей сложности 20 минут, такой вариант можно подержать и 22-23 минуты примерно - главное, не пересушить. Я же на этот раз держал даже чуть меньше 20 - хотелось мегавлажную и тянучую сердцевину. И получилось! Только нужно выдержать десерт хотя бы пару часов в холодильнике, а когда постоит ночь - будет совсем прекрасен!
Рекомендую приготовить брауни с вишней, мне этот рецепт понравился.
Делала брауни с ирисками уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Дария — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно брауни с ирисками будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Дария, спасибо большое, за вкусный превкусный брауни с ирисками!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
пирожное брауни трехслойное - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Надо попробовать