Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 4289 кКал.
Поклонникам несложной домашней выпечки хочу предложить на заметку этот рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить кекс на миндальной муке. Полезно, вкусно и с минимумом усилий. Рекомендую попробовать! Если интересуетесь рецептами кексов, возможно вам будет интересен рецепт кекса с сюрпризом.
Всего два основных ингредиента (яйца и муку) мы будем использовать. По желанию в тесто всегда можно добавить сухофрукты, цукаты, сушеные ягоды, капельки шоколада. Перед подачей кекс можно дополнить медом, сиропом, сгущенкой.
Белки аккуратно отделите от желтков.
2. Взбейте их до пышности. Желтки соедините с растопленным сливочным маслом и перемешайте.
3. Всыпьте в желтки муку, добавьте соду и в конце выложите белки.
4. Все, тесто готово.
5. Выложите тесто в форму, разровняйте и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
6. Выпекайте минут 25 до румяности. Остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Рекомендую приготовить венский кекс, мне этот рецепт понравился.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала кекс на миндальной муке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Ну и красота кекс на миндальной муке!!!
Обязательно попробую сделать!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит кекс на миндальной муке.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Ух ты! Как красиво и просто!
Фотки очень аппетитные, как в в разноцветном кексе мистер кекс.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.