Блины с начинкой из печени

Харлапенко Люда
Рецепт от Харлапенко Люда

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 176 кКал.

Рецепт блинов с начинкой из печени
Фото готового рецепта блинов с начинкой из печени

Видео рецепт

Рецепт блинов с начинкой из печени

  • Общее время:  2 ч 20 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  176 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • молоко или вода 500 мл
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л. (без горки)
  • печень говяжья или куриная 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло сливочное
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

Приготовить блинчики. Если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто. Для начинки: печень говяжью или куриную поджарить на масле, посолить. Отдельно обжарить лук и тертую на крупной терке морковь. Обжаренную печень прокрутить на мясорубке и смешать с луком и морковью.

В полученный фарш положить кусочек сливочного масла. На краешек блина положить начинку.

И свернуть его в виде конвертика.

Шаг 2: блинов с начинкой из печени

Продолжаем заворачивать начинку в блин.

Шаг 3: блинов с начинкой из печени

Выложить свернутые блины на сковороду, швом вниз, и обжарить с двух сторон, до румяности. Приятного Вам аппетита!

Шаг 4: блинов с начинкой из печени

Рекомендую приготовить блины арахисовые, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Юляша Загородних
Юляша Загородних

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Евгения Баданова
Евгения Баданова

Очень красиво! И вкусно!

Оля Астадурян
Оля Астадурян

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

nered
nered

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Зина Семёновы
Зина Семёновы

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю вкусные блины в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Патрушева Каролина
Патрушева Каролина

Последнее время увлеклась вкусными блинами arecooking.ru/vypechka/bliny/bliny-patsanskie, моим нравится.

franko_75
franko_75

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Преминина Полина
Преминина Полина

Спасибо за удивительные рецепты!

alexold1970
alexold1970

Огромная благодарность вам,Харлапенко…))))

itofin1977
itofin1977

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

sofiya
sofiya

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

ulanta
ulanta

Харлапенко, замечательный рецепт блинов!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

alexold1970
alexold1970

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Харлапенко, ваш рецепт блинов самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

iteserere
iteserere

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

edsed
edsed

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.