Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 53 кКал.
Простейший в приготовлении рыбный суп из минтая. Блюдо легкое, идеально подходит на обед всем, кто следит за фигурой. Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт филе минтая с картошкой в духовке.
Предлагаю вам приготовить уху из минтая. Минтай - рыба довольно распространенная, но считается что она совсем безвкусная, поэтому и не пользуется особой популярностью. Тем не менее для людей следящих за своей фигурой эта рыба будет как нельзя кстати, так как она диетическая и очень полезная. Уха из минтая - классическое блюдо русской кухни совершенно простое в приготовлении.
Чтобы приготовить уху из минтая нам понадобится рыба минтай, лучше с головой, но у меня без. Также специалисты советуют готовить уху из свежепойманной рыбы, но где ж ее взять? Будем готовить из замороженной. Еще нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, соль, перец горошком, лавровый лист, свежий укроп и готовая приправа для ухи.
Рыбу вымыть, удалить внутренности и срезать плавники. Если рыба с головой, то голову следует отрезать и проварить 20 минут, затем бульон процедить.
Кубиками нарезать лук и соломкой морковь.
Небольшими кубиками нарезать картофель.
В бульон или в моем случае в воду опустить картофель и варить 15 минут. Затем добавить соль и опустить в кастрюлю рыбу и нарезанные лук с морковью. Варить еще 15 минут.
Затем в суп добавить лавровый лист, перец и готовую приправу для ухи. Также можно добавить корень петрушки. Проварить еще 5 минут. Еще я добавила 1 ст. л. водки, так всегда делает один мой товарищ, тогда уха сохраняет свой вкус и благодаря этому исчезает характерный запах рыбы. Водка должна выпариться.
Уху посыпать свежим мелко-нарезанным укропом, снять с огня и дать настояться 20-25 минут. При подаче еще немного посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить закуску из икры минтая и творожного сыра, мне этот рецепт понравился.
Я сделаю его на Новый год!
Я еще не делал уху из минтая, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Да да вкусняха)
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Что думаете о рецептике arecooking.ru/supy/ukha/ukha-s-kartofelem-na-kurinom-bulyone?
Инна, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Уху из минтая давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Да уху из минтая…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать уху из минтая постоянно.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ухи из минтая.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик ухи из минтая в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Получилось отменно!
Инна, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))