Русская уха

Плытник Тома
Рецепт от Плытник Тома

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 571 кКал.

Рецепт русской ухи
Фото готового рецепта русской ухи

Издавна известно, что на Руси любили и почитали рыбный суп. Его готовили моряки, а сейчас он очень популярен во многих семьях. Вы также можете попробовать приготовить уху, используя мультиварку. Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт русской пиццы-бутерброда в микроволновке.

Видео рецепт

Рецепт русской ухи

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  571 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Уха получается очень вкусной и наваристой, если рыбу варить с головой и плавниками. Вы можете использовать разные сорта рыб. Очень вкусной уха получается, если добавить в нее голову или хвост лосося, семги, форели. Чтобы узнать, как приготовить русскую уху, просто прочтите этот рецепт.

Ингредиенты

  • Линь — 600 г
  • Пшено — 100 г
  • Картофель — 250-300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, зелень — По вкусу

Как приготовить

Рыбу очистите от шелухи очень тщательно, выпотрошите, удалите жабры и хорошенько вымойте. Затем разрубите ее на крупные куски.

Выложите рыбу в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Добавьте к ней соль и лавровый лист. Поставьте мультиварку в режим "Суп" и варите рыбу.

Шаг 1: русской ухи

Картофель отчистите от кожуры и вымойте. Нарежьте клубни на небольшие кусочки.

Шаг 2: русской ухи

Лук и морковь очистите. Вымойте овощи под проточной водой, обсушите. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите ножом. Отправьте морковь, картофель и лук в суп.

Шаг 3: русской ухи

Пшено поместите в дуршлаг. Промойте его под проточной водой, выложите крупу в суп. Варите уху в мультиварке до полной готовности и подавайте с зеленью.

Шаг 4: русской ухи

Рекомендую приготовить русскую похлебку с говядиной, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
eserof
eserof

Спасибо за русскую уху и красивое оформление!

Габышева Асия
Габышева Асия

Я тоже заприметила русскую уху, да пока еще руки не дошли.

lyusya76
lyusya76

Я делала русскую уху, мне понравилось.
Даже сестре, которая русскую уху не любит,понравилось!

utrobina_75
utrobina_75

Спасибо, Плытник!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Шашкова Юлия
Шашкова Юлия

Только что доела русскую уху!!! очень вкусно!!!

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Сейчас пойду готовить)))

yanchik
yanchik

Очень круто получилось!

yulya93
yulya93

А что вы думаете о ухе из окуня на костре?